Сотрудники МЧС спасли двоих заблудившихся рыбаков

Юноши сбились с пути, в сумерках возвращаясь домой
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 28 января спасатели службы МЧС Нижегородской области были подняты по тревоге после звонка от рыбаков, потерявшихся на просторах замёрзшей реки Волги в районе рабочего посёлка Воротынец. К месту вызова были незамедлительно направлены бойцы аварийно-спасательного отряда города Васильсурск на судне на воздушной подушке.

Как выяснилось, двое молодых людей 17 и 18 лет, уроженцы другого региона, приехавшие в Нижегородскую область в гости, отправились на снегоходе порыбачить на реке Волга. Обратно они возвращались уже затемно и мало того, что они сбились с пути, вдобавок ко всему у них сломался снегоход. В результате любители подлёдного лова вынуждены были позвонить в Службу спасения и попросить о помощи.

Заметив звуковые и световые сигналы, подаваемые прибывшими спасателями, юноши благополучно нашлись и были доставлены в Васильсурск прямо в руки медиков. Врачи оценили состояние спасённых рыбаков как удовлетворительное и не требующее госпитализации.

МЧС предупреждает, что в связи с грядущим потеплением лёд на водоёмах становится рыхлым и непрочным, и настоятельно просит в такие дни от рыбалки воздержаться.

Фото: МЧС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Нижегородец

С чего автор решил, что "спасли рыбаков сотрудники мчс"? Аварийно-спасательный отряд г.Васильсурска и работники из него вот никак не относятся к мчс-ведомству и их конторам!
В Нижегородской области всего лишь только два отряда АСО относятся к мчс-ведомству, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - не оттуда! Так что спасали людей вообще не эмчеэсники!
Не надо славить излишне и чрезвычайно синее мчс-ведомство случаями где спасали людей совсем не эмчесовые люди.
Да и в РФ половина Спасателей и Пожарных вообще не относятся к этому мчс-ведомству!
Почитайте хоть официальный сайт местных эмчеэсников и вчитайтесь где их люди, а где нет: http://52.mchs.gov.ru/document/2425305

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел