Нижегородские хоккеисты помогли сборной взять «серебро» ЧМ

Гол в «золотом» матче был пропущен уже в добавленное время
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В финском городе Варкаусе прошёл чемпионат мира по хоккею с мячом среди молодёжных сборных, где цвета своей национальной команды защищали двое игроков нижегородского «Старта» Максим Болотов и Александр Легошин.

В общем-то, формула чемпионата была довольно проста, поскольку в турнире участвовали лишь три сборные: России, Финляндии и Швеции. Игры проходили в два круга (два тайма по 30 минут).

Вначале проиграв шведам (2:5), россияне одержали победу над хозяевами турнира – 2:1. Надо заметить, что финны перед этим сенсационно разгромили шведов со счётом 5:1. В матче против Финляндии отлично себя показал нижегородский вратарь Максим Болотов, надёжно отыгравший весь матч и позволивший размочить счёт лишь перед финальным свистком.

На следующий день крупный победный счёт 5:1 повторили уже россияне – снова над Финляндией. Однако затем последовал обидный разгром от шведов – 7:0. В итоге судьба нашей команды решалась в поединке между Швецией и Финляндией. К чести шведов, заранее обеспечивших себе право на борьбу за «золото», они не стали беречь силы и сдавать игру и одержали победу (5:2), тем самым оставив хозяев турнира за пределами финала.

Решающий поединок оказался очень драматичным и тяжёлым. После двух ощутимых поражений от шведов наши ребята смогли перестроиться и дать бой скандинавам. В основное время команды смогли забить друг другу по два мяча – и казалось, что дело идёт к дополнительному времени… Однако на второй добавленной минуте после розыгрыша свободного швед Йоаким Юханссон с 30-ти метров смог забить победный мяч для своей команды и оформить хет-трик.

Обидное поражение сборной России 2:3 – и наша команда везёт домой серебрянные медали чемпионата мира.

Фото: ХК «Старт»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел