170 жительниц Нижнего пострадали от слишком назойливых продавцов дорогой косметики из Израиля

Автор: Редакция Корреспондент

Работает в нашем городе фирма, которая настойчиво названивает потенциальным клиенткам с целью затащить их в свой салон и продать набор косметики ценой в полторы средних зарплаты.  И некоторые из тех, кто все-таки решается сходить на "бесплатную пробную процедуру", потом обращаются за помощью в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.  Уже поступило порядка 170 обращений на деятельность 7 различных фирм, реализующих на территории Нижнего Новгорода и Дзержинска косметическую продукцию производства Израиль и оказывающих косметические услуги с использованием данной продукции. 

- Заключению договора купли-продажи или договора на оказание косметических услуг предшествовало навязчивое предложение посещения бесплатной презентации косметической продукции или бесплатной демонстрационной процедуры косметической услуги, при этом предлагалось в обязательном порядке иметь при себе паспорт. В результате посещения косметического салона потребители подписывали договор купли-продажи косметических товаров. Согласно приложенным к жалобам документам товар или услуги приобретались по кредитному договору, заключённому с различными банками, - сообщает Роспотребнадзор.

Сейчас покупательницы, осознав, на какую покупку их раскрутили, в своих обращениях просят Управление помочь в расторжении договора купли-продажи и кредитного договора,  указывая на отсутствие необходимой  информации на реализуемую продукцию, документов, подтверждающих соответствие указанной продукции, оказание косметологической деятельности без лицензии.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел