На карантин по гриппу закрыты 146 школ Нижегородской области

За неделю к медикам обратились около 51 тысячи человек
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Грипп и ОРВИ наступают. Только за последнюю неделю с 25 по 31 января в Нижегородской области за помощью к медикам обратились 50 967 человек - это выше эпидемического порога в 2,5 раза.

По информации Управлениея Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла эпидемического уровня на третьей неделе (с 18 по 24 января), недельный эпидпорог был превышен в области в полтора раза, а в Нижнем Новгороде – в два раза.
За последнюю неделю число заболевших выросло  еще в 1,6 раза. Наибольшее превышение эпидемических порогов (в 3,7 раза) отмечается среди нижегородцев старше 15 лет. За прошлую неделю госпитализировано 878 больных – в 1,7 больше, чем неделей раньше.

В Нижнем Новгороде заболеваемость выросла в 1,6 раза, за медицинской помощью обратилось 29 460 человек, эпидпорог превышен в три раза, а среди горожан старше 15 лет – в четыре раза. При этом идет снижение темпов прироста заболеваемости среди детей с 3 до 6 лет и с 7 до 14 лет.  

- Это свидетельствует о своевременном вводе на территории Нижнего Новгорода ограничительных мероприятий в отношении детей: отменены коллективные занятия в учреждениях дополнительного образования и досуговых организациях, спортивных секциях, запрещены массовые спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, проводимых в закрытых помещениях, - сообщают специалисты. 
По состоянию на 1 февраля 2016 года по причине высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся приостановлен учебный процесс в на карантин закрыты 146 школ, 83 из которых в Нижнем, кроме того вынужденные каникулы сейчас в 317 классах 69 школ. Что касается детских садов, то 39 из них находятся на карантине, в том числе 17 в Нижнем Новгороде. Кроме того, закрыты 165 групп в 85 садиках.

Санитарные врачи рекомендует нижегородцам при первых симптомах заболевания гриппом или ОРВИ вызвать врача на дом для назначения лечения. Своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск развития осложнений.

Напомним, в Нижегородской области от свиного гриппа уже умерли семь человек, в том числе один ребенок.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел