БК «Нижний Новгород» вырвал победу у финского «Байзонс»

Нижегородцы выиграли, уступая с разницей в 12 очков после первой половины матча
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

31 января в очередном туре Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в гостевом матче против «Байзонс» одержал драматическую победу.

После непростого перелёта физическое состояние нижегородских спортсменов вызывало опасение главного тренера БК «НН» Айнарса Багатскиса. И неспроста. Хозяева площадки быстро завладели инициативой и, задав темп, до которого нижегородцы поспевать не могли, ушли в отрыв. Уже к первому перерыву финны смогли сделать разницу в счёте двузначной – 23:13.

Во второй четверти положение гостей только ухудшилось, и даже пять очков подряд Виктора Радда не могли исправить ситуацию. Команды уходят на большой перерыв с разницей в 12 мячей в пользу «Байзонс».

Однако, сделав правильные выводы, собрав волю и силы в кулак, нижегородцы в начале следующей десятиминутки предприняли быстрый спурт 11:0 и вскоре вырвались вперёд. Ещё четыре очка подряд Антонова впервые в матче закрепили преимущество БК «НН» по итогам четверти – 59:63.

За первые четыре минуты последнего игрового отрезка волжане смогли набрать лишь два очка. Но при этом уверенная работа в обороне нижегородцев не позволила случиться катастрофе. За две минуты до конца игры трёхочковые броски Антонова и Стребкова дали нашей команде преимущество «+9». Жесткий прессинг финнов привел к нескольким потерям у БК «НН», однако в заключительные секунды на линии штрафных Хвостов был точен – и баскетбольный клуб «Нижний Новгород» увозит домой трудную и важную победу – 73-79.

Героем матча стал Семён Антонов, набрав 23 очка плюс 7 подборов.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел