Путешественники из Нижнего нашли Турцию в России

Творческая студия «Перекати-поле» считает, что может в родных краях найти аналог любой другой страны
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Лето, конечно, еще не близко, но помечтать об отпуске никто нам не мешает. Правда, мечты нижегородцев в этом году весьма ограничены курсом валют и политической обстановкой. Так, например, про такие страны, как Турция и Египет, горожанам придется пока забыть, а ведь именно эти направления были особенно популярны у жителей региона: дешево, тепло, есть что посмотреть – что еще нужно для счастья? Впрочем, по мнению ребят из «Перекати-поле», для того, чтобы увидеть Турцию, вовсе не обязательно в нее ехать. И нет, они не предлагают вам посмотреть фотографии в Интернете и на этом успокоиться – они нашли кусочек Турции в России. И это вовсе не курорты Краснодарского края.

Проект «Спорим! По России» стартовал еще в прошлом году: команда поставила перед собой задачу доказать, что в нашей огромной стране найдется аналог всему, что есть в мире. «На спор» они готовы были отвезти вас в любую точку мира, не пересекая границ Российской Федерации. Так первым путешествием стала поездка в Мурманск, где команде удалось найти целую Скандинавию. Японию удалось отыскать в родной Нижегородской области, теперь же нашелся и отечественный аналог Каппадокии – музей-заповедник Дивногорье. Скрывать сию находку путешественники не стали – напротив, составили подробный путеводитель для тех, кто захочет повторить их путь.

- Мы составляем путеводители только по тем маршрутам, которые проехали сами, - рассказала креативный директор студии Маша Архимандритова. – А мы всегда стараемся получить от путешествия максимум удовольствия, побывав не только в конечном пункте поездки, но и в интересных местах, которые могут встретиться на пути.

Так, маршрут «Нижний Новгород – Дивногорье» предполагает, что сначала вы задержитесь Воронеже, где отдохнете с дороги, погуляете по городу и осмотрите местные достопримечательности, потом отправитесь в село Костенки, где сможете посмотреть на мамонтов и побывать на раскопках, далее проедете в биосферный заповедник, чтобы узнать, как поживают бобры, насладиться природой и чистым воздухом, а также заночевать. И только после всех этих приключений вы окажетесь в настоящей «русской Каппадокии». При этом все путешествие обойдется вам в сумму от 13 до 17 тысяч рублей. Это с учетом дороги, питания, проживания и даже сувениров. Ну как, не хуже Турции?

Что ж, если вы все еще не верите в то, что вся эта красота находится у вас под боком – «Спорим! По России» с удовольствием вам докажут обратное. Они готовы не только поделиться опытом, но и продемонстрировать свои приключения. Специально для этого команда запускает интернет-сериал о путешествиях по родной стране. Как часто будут выходить серии, ребята пока сказать не могут – слишком уж от многих факторов это зависит, но первое видео о путешествии в «русскую Скандинавию» мы сможем увидеть уже этой весной.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Отдых - это не только то, что можно посмотреть. Это атмосфера, сервис и много-много разных мелочей. И спорить нечего. Это проигрыш. Посмотрите на цены! За такие деньги обрекать себя на мучения.

Аватар пользователя Алла

Вот-вот, из-за таких "гостей" и не развивается в нашей стране "атмосфера, сервис и много-много всяких мелочей"! А ребята молодцы!!! Первопроходцы!!! Хотя таким всегда тяжелее , чем тем, кто идет по проторенной дорожке. Нам бы скинуть балласт в виде эдаких гостей, которые приходят на все готовенькое, и атмосфера стала бы чище, и сервис достойней, и много-много всяких мелочей не понадобилось бы. Студия "Перекати поле" - только вперед!!! Вы настоящие хозяева жизни, потому что любите её!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел