Шанцев к выборам начал омоложение правительства области

У нового министра внутренней политики большой опыт проведения предвыборных кампаний
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Казалось бы, год только начался, а Нижний Новгород уже вовсю готовится к выборам, которые состоятся этой осенью. Предстоит выбрать депутатов Госдумы и Законодательного собрания Нижегородской области, так что не удивительно, что и готовиться начали заранее. Как полагают политологи, именно подготовкой к этим выборам обусловлено назначение Романа Любарского на должность министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Новый глава министерства приступит к своим обязанностям уже области с 4 февраля.

- Полагаю, губернатор выбрал Романа Любарского из-за предстоящей предвыборной кампании, а также выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание региона, - рассказал порталу «Открытый Нижний» политолог, профессор кафедры социально-гуманитарных наук ВШЭ-Нижний Новгород Сергей Кочеров. - Любарский имеет большой опыт в проведении кампаний в разных регионах России, а потому его кандидатура вполне закономерна. В последнее время Валерий Шанцев реализует стратегию «омоложения» состава правительства, но, если говорить о данном случае, на лицо приход не только молодого, но и более компетентного специалиста. Под компетентностью я понимаю, в том числе, знание современных методик решения поставленных задач.

Как отмечает политолог, новому министру внутренней политики Нижегородской области в первую очередь стоит обратить внимание на активные политические и общественные силы, которые сейчас действуют в регионе: встречаться с председателями партий, представителями религиозных, культурных, экономических объединений и, конечно, средств массовой информации. Это поможет ему войти в курс жизни региона гораздо лучше, чем любые статистические или социологические сведения.

- Для министра внутренней политики очень важно правильно выстроить общение не только с представителями власти, но и с представителями общественности, - отметил Кочеров. – Что касается предшественника Любарского на этом посту, Сергея Рогожкина, то я не замечал его присутствия и влияния на политическую жизнь – она текла сама собой. В то время как министерство внутренней политики должно оказывать воздействие на политический процесс, поскольку в выборных процессах Нижегородской области есть болевые точки.

По мнению политолога, уровень мастерства нового министра проявится уже в скором времени: о том, что он высок, можно будет говорить, если журналисты станут обращаться к Любарскому за разъяснениями вопросов, связанных с «вбросами» не всегда достоверной информации до выборов и после них.

- Если же СМИ будут обходить его кабинет стороной, значит - где-то не доработал, - заключил Сергей Кочеров.

Справка. По данным открытых источников, Любарский Роман Валерьевич начинал свою работу в региональных молодежных политических организациях, администрировал ряд молодежных проектов, занимался организационно-пропагандистской работой. В настоящее время занимает должность начальника департамента аппарата администрации Президента РФ в ПФО.

Фото: zsno2016.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя гость

Еще бы себя омолодил

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел