Директора предприятия Нижнего осудили за хищение 55 млн.руб.

Ему дали 4,5 года условно
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде осудили генерального директора одного из предприятий, которое занималось закупкой и переоборудованием автофургонов в микроавтобусы по предварительному заказу. Его обвинили в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег.

По информации прокуратуры Нижнего Новгорода, с 2012 по 2014 год гендиректор похищал деньги, переданные предприятиями города в рамках договоров на приобретение микроавтобусов. Полученные средства шли не на приобретение автофургонов для их дальнейшего переоборудования, а на личные нужды, а также на погашение расходов и оплату обязательств предприятия. К тому же гендиректор присваивал переданные его фирме автофургоны.

Кроме того, мужчина похитил 8,5 миллиона рублей у физического лица, которые были выданы в виде беспроцентного займа.

Общий ущерб составил более 55 миллионов рублей. В рамках предварительного следствия было арестовано имущество на сумму около 42 миллионов рублей.

В итоге 53-летнего жителя Нижнего Новгорода обвинили в совершении 12 преступлений: присвоении, совершенном в крупном и особо крупном размерах, лицом с использованием своего служебного положения, и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Подсудимый признал свою вину. Он ранее не судим, имеет на иждивении двух детей. По решению суда, он получил 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он обязан возместить причиненный ущерб. Арестованное имущество взыскано в счет удовлетворения гражданских исков потерпевших.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел