Инспекторы остановили нарушителя, применив табельное оружие

Пьяный водитель ночью грубо нарушал правила
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

31 января ночью сотрудники ДПС Варнавинского района Нижегородской области задержали водителя, который грубо нарушал правила дорожного движения, создавая опасность для окружающих.

Заметив подозрительный автомобиль «УАЗ» дорожные инспекторы с помощью жезла регулировки подали сигнал об остановке транспортного средства. Однако законного требования полицейских водитель не выполнил и, прибавив скорость, попытался скрыться.

Сотрудники ДПС бросились в погоню за автомобилем, при этом подавая сигналы об остановке, но водитель на требования не реагировал и продолжал набирать скорость.

В итоге инспекторами было принято решение о применении табельного оружия. Вслед за предупредительным выстрелом в воздух последовал огонь по колёсам преследуемой машины, после чего нарушитель не справился с управлением и съехал в обочину.

Задержанный водитель «УАЗа» был доставлен в дежурную часть отдела полиции. Медицинское освидетельствование показало у него алкогольное опьянение. В отношении нарушителя начато административное производство по части 2 статьи 12.25 КоАП России (Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти) и части 1 статьи 12.8 КоАП России (Управление транспортным средством в состоянии опьянения).

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел