В Нижнем грабителем была зверски избита пенсионерка

Даже когда женщина просила о помощи, прохожие решили просто проигнорировать ситуацию
Автор: Александр Токарев Корреспондент

31 января 2016 года в Нижнем Новгороде было совершено нападение на пожилую женщину: грабитель жестоко избил нижегородку, прежде чем отобрать сумку с вещами и деньгами. Об этом нам рассказала внучка потерпевшей, Татьяна Маркова (фамилия изменена по просьбе героя).

 

 

Это произошло в десятом часу вечера, когда женщина возвращалась домой из магазина:

"Поздно вечером моя бабушка возвращалась по улице Прыгунова из "Перекрестка" на Южном шоссе, когда заметила, что за ней следит незнакомый мужчина. Она испугалась и начала ходить кругами вокруг домов, пытаясь найти людей. У 17 дома заметила, как из подъезда выходят мужчина с девушкой и направляются к машине. Подошла к ним, объяснила ситуацию и попросила помочь ей. Они просто молча сели в машину и уехали. Постояв и осмотревшись, она потеряла преследователя из виду и пошла в сторону дома. Но практически у самого порога он настиг ее. 

О том, что произошло дальше, Татьяна говорит с трудом. Оставшись совсем без поддержки и защиты, пожилой женщине пришлось отбиваться от преступника, из-за чего она и пострадала. Но так и не отдала ему сумку с жизненно-важными документами:

"Сначала он начал требовать деньги и, услышав, что у нее их нет, нанес удар кулаком в лицо. Она попыталась отбиться от него пакетом с продуктами, за что он повалил ее на асфальт и стал вырывать сумку, наносить удары по лицу ногами. Когда она начала кричать, он попытался зажать ей рот. В итоге у нее получилось прокусить ему палец, после чего он убежал. Сумка так осталась при ней. Не отпускала она ее потому, что там были все ее документы, в том числе и приготовленные на операцию. Первого февраля она должна была лечь на плановую операцию на глаза", - рассказывает внучка.

После нападения женщине удалось самой добраться до дома, где ее родственники уже вызвали скорую. С сильными побоями пенсионерка была госпитализирована в больницу. Самое интересное, что в той же самой больнице, по словам внучки, она вполне могла вновь столкнуться с ранее напавшим на нее мужчиной:

"Как она рассказала, парень был русским на вид, рост примерно 160 сантиметров, серо-синяя куртка, голубые джинсы и чёрные ботинки. Самым неожиданным было то, что пока я ждала ее в приемном покое, туда поступил молодой человек, по приметам один в один, да ещё и с прокушенным пальцем! Врачам он сообщил, что его собаки покусали. Время укуса и нападения тоже совпадало. Я сразу сообщила врачу и правоохранителям, и они ушли его допрашивать. Мы ждали, что будет происходить дальше, но товарищ полицейский покинул больницу один, куда делся второй и этот парень, мы не поняли. Сегодня идем в полицию, надеюсь, что они прояснят ситуацию!"

В настоящий момент родственники потерпевшей сообщили сотрудникам органов правопорядка все приметы преступника, информация проверяется. "Открытый Нижний" следит за развитием событий.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел