Дурдона и Мидия: нижегородцы дают экзотические имена детям

В 2015 году в Нижегородской области родилось рекордное число двойняшек
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня, 2 февраля, руководитель управления ЗАГС региона Ольга Краснова, подвела итоги ушедшего 2015 года. Как оказалось, в целом тенденции за этот отчетный период наблюдались положительные. В частности,  количество разводов в Нижегородской области сократилось на 16%. Впрочем, и вступать в брак нижегородцы стали реже: новых семей образовалось на 5% меньше, чем годом ранее. Средний возраст, в котором нижегородцы решаются связать себя узами брака – 25-35 лет

- Был зарегистрирован 25531 брак и 13388 разводов, - сообщила Краснова. – Кстати, на 14 февраля этого года подали заявление 14 пар, еще 10 заявлений – на свадьбу на Красную горку, которая приходится в этот раз на 8 мая.

От создания семей плавно переходим к детям. Их родилось немало, и даже был побит рекорд по числу двоен: парами на свет появились на свет 478 крох.

— Также в 6 семьях родились тройни, а у пары из Уреня – 4 детей, - продолжает Краснова.

Напомним, самыми популярными именами для новорожденных в 2015 году по-прежнему остаются Анастасия и Артем. Но не обошлось и без имен экзотических: так о девочке и именем Мидия мы уже писали. Кроме того в Нижегородской области родились  Афина, Афродита, Аксинья, Адель, Забава, Магдалена, Юнона, Малина, Мадонна, Муза, Милослава, Милада, Малина, Афродита.  

Родители мальчиков не отстают. Своих чад пары назвали Май, Булат, Спартак, Князь, Эдмонд, Арарат, Моисей, Леонардо, Гамлет, Добромир, Оскар, Винчецио, Сократ, Микаэль, Шон и Май. 

А вот привычные имена 20 века даются детям все реже.

- Так Ленами в 2015 году родители назвали только 103 девочек, Натальями – 64, Татьянами – 155, Людмилами – 14, - вздыхает Ольга Краснова. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя S

Сократ и Микаэль - армяне,Эдмонд - Графа Монтекристо прочитали, Афродита и Малина - два раза , а вообще _ ДУРДОМ на выезде!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел