Денис и Дмитрий Черышевы стали послами Нижнего на ЧМ-2018

Ожидается назначение ещё нескольких послов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Футболист сборной России Денис Черышев и его отец Дмитрий Черышев стали послами Нижнего Новгорода как города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом на пресс-конференции, посвящённой подведению промежуточных итогов подготовки к турниру, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Сами новоиспечённые послы на пресс-конференции присутствовать не могли, поскольку погружены в тренировочный процесс в Испании. По словам Сватковского, Нижний Новгород назначит ещё несколько своих послов, однако их имена и количество пока не раскрываются.

Дмитрий Черышев ещё в советское время начал свою футбольную карьеру в дзержинском «Химике», которую затем продолжил в нижегородском «Локомотиве», где выступал в течение двух лет. В качестве главного тренера Дмитрий Черышев помог нижегородской «Волге» в 2011-2012 годах закрепиться в Премьер-Лиге и выйти в полуфинал кубка России. Сейчас Дмитрий входит в тренерский состав испанской «Севильи».

Денис Черышев – воспитанник испанского футбола, прошёл все ступени юношеских команд легендарного мадридского «Реала». На правах аренды выступал за «Севилью» и «Вилльяреал». В составе «Севильи» стал победителем Лиги Европы УЕФА 2013/14. 1 февраля стало известно, что теперь Денис будет защищать цвета «Валенсии». За сборную России Денис официально выступал в девяти играх.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел