Нижегородцам отказывают в госпитализации из-за гриппа

В ситуации разбирается Минздрав
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде бушует эпидемия гриппа и ОРВИ, и на это время часть больниц была перепрофилирована пациентов именно с этими вирусами. Однако от этого, как оказалось, страдают другие нижегородцы, которым отказывают в госпитализации, ссылаясь на то, что отделение в больнице закрыто.

- У ребенка ночью начались сильные боли, пришлось вызывать скорую, но медики сразу сказали: у ребенка и цистит, и красное горло, так что вас будут перекидывать из одной больницы в другую - всю ночь будем кататься, - рассказала «Открытому Нижнему» Анастасия Морозова. – Пришлось отказаться от такого развлечения и с утра пойти в поликлинику, сдать анализы. Результаты оказались очень плохие, медсестра сказала готовиться к госпитализации. Однако, когда мы пришли за направлением, врач нам отказала. Объяснила тем, что в больнице № 25 закрыто нефрологическое отделение, принимают больных гриппом, так как больница № 23 не справляется. Дать направление может только с ОРЗ. Нам не принципиальна была госпитализация, но сам факт того, что больному могут отказать, шокировал.

За комментариями «Открытый Нижний» обратился в министерство здравоохранения Нижегородской области.

- Сейчас в Нижнем Новгороде госпитализация больных с ОРВИ, гриппом, пневмонией ведется в инфекционные больницы и перепрофилированные стационары: четыре взрослых и четыре детских, - сообщили в региональном минздраве. - В связи с этим изменены потоки госпитализации пациентов без признаков ОРВИ, гриппа на другие стационары города, имеющие в своем составе терапевтические, педиатрические и специализированные койки. Решение о госпитализации в каждом конкретном случае принимает лечащий врач, но отказать по причине перепрофилирования отделений он не имеет права.

Кстати, при возникновении претензий и подозрений на необоснованный отказ от госпитализации нижегородцы могут обратиться на «горячую линию» министерства 435-32-12 или оставить сообщение на сайте минздрава.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел