Стоимость проезда в Нижнем может снизиться до 17 рублей

Но только для владельцев транспортных карт, оплачивающих много поездок сразу
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На фоне подорожания продуктов, товаров и услуг жители Нижнего Новгорода очень надеются, что хотя бы транспортные расходы останутся на прежнем уровне. Городской департамент транспорта обещает не только не повышать проезд, но даже уменьшить его для владельцев транспортных карт до 17 рублей!

- В ближайшее время в Нижнем Новгороде будут разработаны дифференцированные тарифы, которые позволят платить за одну поездку по 17-18 рублей, - заявил директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев. - Эта мера позволит экономить средства жителей областного центра. 

- Мы готовы всех обеспечить картой, ведь для тех  нижегородцев, которые пользуются ЕСПБ и ЕСПА, разовая поездка по карте обходится дешевле, чем за наличный расчет, - заверил руководитель проекта АСКОП Юрия Рябикова. - На сегодняшний день 134 000 нижегородцев оформили транспортную карту, но активно пользуются системой только 94 000 из них. 

В связи с тем, что с 1 марта прекращается продажа бумажных проездных билетов, в офисе пополнения и оформления электронных транспортных карт на площади Минина уже сейчас поток клиентов вырос на 20%. А с 20 февраля наплыв людей, которые захотят оформить или пополнить транспортную карту, будет еще больше.

Кстати, как только человек напишет заявление на оформление персональной карты, ему выдается временная карта, чтобы пассажир смог пользоваться системой. Пополнение транспортных карт на текущий месяц идет до 15 числа текущего месяца, а с 16-го начинается пополнение карт на следующий месяц. Чтобы поменять тариф с 450 на 700 рублей, а также наоборот, необходимо использовать все поездки, а только потом менять тарифы. Пополнить карту, не меняя тариф, можно в любой день.

Всю необходимую информация можно получить по телефону 8 (831) 250-50-00, а также на сайте www.siticard.ru

Сейчас льготники могут приобрести бумажные проездные на февраль.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Spodvizhnik

Как обещают снизить до 17 рублей, если путем простейшей математики 450руб делим на 39 поездок и получается 11 рублей 50 копеек за поездку (это сейчас). А далее значит, произойдет повышение. Опечатка понимаете ли...

Аватар пользователя Бормотова Екатерина

39 поездок за 450 рублей - это только для пенсионеров и инвалидов, в материале же речь идет о стоимости проезда для тех, кто льгот не имеет.
Проездной на все виды муниципального транспорта для нельготных категорий граждан стоит 1600 рублей в месяц, на электротранспорт (трамвай, троллейбус, метро) - 1200 рублей.

Аватар пользователя Любовь

так транспортная карта будет действовать и в Дзержинске? раз талоны отменяют?а может опять создадут ажиотаж ,но в марте все таки талоны будут?

Аватар пользователя ssv2308@mail.ru

Вы сначала обновите до конца подвижной состав общественного транспорта и сделайте для него четкое расписание движения Иначе просто ваш " проект" работать не будет.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел