Коварная яма на дороге в Нижнем "покалечила" за час три авто

Ущерб от попадания в выбоину для некоторых водителей составил несколько десятков тысяч рублей
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Из-за резкого потепления и таянья снега на дорогах Нижнего Новгорода образовалось множество глубоких ям, которые приводят авариям и затруднению движения автомобилей. Так, одна из них, внезапно появившаяся на Гордеевке, "покалечила" за час сразу три автомобиля. Об этом нам сообщил активист движения "Ям.Net", Алексей Миронов (фамилия изменена по просьбе героя), сам оказавшийся сегодня жертвой дорожного провала.

По словам Алексея, авария произошла на участке автомобильной дороги по улице Народной, недалеко от дома №48. Водители один за другим пытались преодолеть глубокую лужу, а оказалось, что под ней большая яма. Повреждения у всех авто достаточно серьезные. 

"Обычно я хорошо запоминаю все значительные дыры на дорогах, объезжаю старательно, а вот про эту еще не знал. Впрочем, на Народной дорога была всегда жуткая, ее и ремонтировали много раз, но в порядок так и не привели. В итоге я сел "брюхом", колесо над ямой повисло, вылезти никак. Кроме меня еще двое автомобилистов встряли, один из них аж номерной знак в этой луже потерял. Впрочем, не он один, пока я ждал ГИБДД, приходил мужчина тоже искать свой номер, а нашёл три чужих. Судя по всему, некоторые водители не дожидаются сотрудников Автоинспекции и просто уезжают. А зря!

Что до стоимости, которой может обернуться встреча с такой выбоиной на дороге, то суммы выходят внушительные. Как рассказал нам Олег Антимонов, также оказавшийся в числе пострадавших от ямы автомобилистов, ремонт его машины обойдется в несколько десятков тысяч рублей:

"Я в эту яму на скорости влетел, в итоге повредил сразу два колеса по левой стороне: на одном пробоина, на другом "грыжа". Плюс диск погнул, покорёжил передний бампер, ободрал обшивку днища. Пока ждали приезда ГИБДД, успел примерно подсчитать, во сколько мне теперь это всё обойдется. По первым прикидкам - 30-40 тысяч рублей, не меньше. Интересно, а кто это всё оплачивать должен? Машины-то наши, а ямы общественные", - возмущается водитель.

Как оказалось, вопрос и правда нетривиальный. О том, кто в случившихся обстоятельствах должен компенсировать стоимость полученных повреждений и как отстоять свои права рядовому автолюбителю, нам рассказал юрист Алексей Коновалов:

"Во-первых, данное происшествие классифицируется как ДТП, а это значит, что попавший в аварию автомобилист обязан дождаться сотрудников ГИБДД, которые внесут в протокол все обстоятельства случившегося, а также перечень повреждений. В этом случае случившееся является поводом для выплаты по полису КАСКО, если ваша машина застрахована. Во-вторых, отвечает за состояние дорожного полотна в городе у нас Департамент дорожного хозяйства, куда и стоит направить претензию. Сделать это чуть сложнее, чем получить страховку, однако вполне реально. Для этого нужно для начала собрать всю доказательную базу: фото, видео, свидетельские показания других водителей, после чего назначить проведение независимой оценки повреждений, причем уведомить об этом Департамент в письменном виде, дабы на экспертизе присутствовал и их представитель. Кроме того, в перечень повреждений можно внести такой фактор, как "утрату товарной стоимости", если ваш автомобиль имеет срок эксплуатации менее пяти лет. После этого вы должны также в официальном порядке направить претензию в Департамент, с приложенной просьбой о компенсации материального вреда. Если они откажут, это будет поводом для судебного иска, который, при должном количестве доказательств, скорее всего будет выигран", - отвечает юрист.

Кстати, если вы обнаружите в Нижнем Новгороде дороги, находящиеся в плохом состоянии, вы всегда можете пожаловаться на это нам, отправив вашу жалобу в наш раздел "Проблемы", указав точное местоположение и прислав фото с места событий. Мы обязательно дадим знать о городской проблеме компетентным службам и попытаемся ее решить!

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Максим

Вчера тоже в этой яме побывал. Лучше бы вместо стадиона дороги в порядок привели. Это ж ужас просто.

Аватар пользователя Нижегородец

На метро пересаживаемся.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел