Сотни миллионов долгов пытаются списать бизнесмены в Нижнем

125 жителей области подали в Арбитражный суд заявления о банкротстве физических лиц
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Текущий экономический кризис так или иначе сказался на всех, но особенно непросто пришлось, конечно, обладателям крупных кредитов. Цены растут, долги растут, а вот доходы, в основном, снижаются – выплачивать занятое нечем. Что ж, с октября прошлого года у нижегородцев, задолжавших более 500 тысяч рублей, появилась возможность официально объявить себя банкротом и долги не выплачивать. 125 жителей региона уже решили ей воспользоваться и обратились в Арбитражный суд Нижегородской области.

Однако, процедура эта не такая простая, как может показаться на первый взгляд – одного лишь заявления о том, что денег у тебя нет и не предвидится, недостаточно, нужен огромный пакет документов. Как правило, без помощи юриста мало кто справляется.

- 11 заявлений нам пришлось вернуть, поскольку не были соблюдены все правила. Например, люди забывали оплатить госпошлину, которая составляет 6 тысяч рублей, - рассказали в Арбитражном суде Нижегородской области. – Как только человек устраняет нарушения, мы заявление принимаем.

К таким сложностям должники оказались поначалу не готовы, но быстро разобрались – по словам сотрудников Арбитражного суда, в последнее время обращений становится все больше. Причем, поступают они не только от пострадавших граждан, но и от банков, и даже от людей, которые не могут вернуть собственные средства, данные в долг.

- Сейчас слушанья по этим делам идут практически каждый день, на данный момент было принято решение уже по 16 обращениям, - сообщили в суде.

Впрочем, это вовсе не значит, что все 16 человек уже окончательно избавились от долгов. Точнее, не избавился от них еще ни один нижегородец – процедура банкротства сложная и может занимать даже не один год. Хотя, лучше поздно, чем никогда, тем более с такими-то долгами.

Чаще всего причиной обращения становится неудавшийся бизнес, потому суммы долга довольно крупные. Есть, конечно, должники, которые не могут выплатить 800-900 тысяч рублей, но чаще счет идет на миллионы, а то и на сотни миллионов рублей.

Самый значительный долг был у первого пострадавшего – 341 миллион 945 тысяч рублей. На втором месте сразу двое, у обоих по 263 миллиона. Замыкает тройку лидеров заявитель, задолжавший 197 миллионов рублей.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел