В Нижнем используют опыт управления стадионом Марселя

Арена должна быть использована не менее 300 дней в году
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

До Чемпионата мира по футболу 2018 года еще больше двух лет, а власти Нижегородской области уже думают, как использовать стадион после того, как мундиаль закончится. В течение этого года правительство региона определится с концепцией управления ареной, изучив опыт управления стадионами во французских Марселе и Лилле.

Как сообщает welcome2018.com со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, в настоящее время в Нижнем Новгороде уже в команду подбираются люди, которые проходят обучение и смотрят на практике, как управляются другие стадионы. Они уже ознакомились с опытом управления казанским и московскими стадионами. А в этом году команда поедет на чемпионат Европы по футболу во Францию, осмотрит все стадионы.

- На наш взгляд, больше всего отвечают нашим требованиям, интересам и решениям стадионы в Марселе и Лилль. Там объекты строятся к чемпионату Европы, и мы посмотрим, как они будут управляться после 2016 года, – заявил Сватковский. 

Кстати, стадион должен находиться в аренде не менее 300 дней в году и принимать не только матчи местной футбольной команды, но и фестивали, выставки и концерты.​

Напомним, антивандальные кресла для стадиона будет производиться в Нижнем Новгороде.Как продвигается строительство арены можно посмотреть здесь.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел