Верховный суд встал на защиту Автозаводского парка в Нижнем

Строительство аквапарка здесь запрещено
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несколько лет шла борьба жителей Нижнего Новгорода с компанией «Корос-Аква», которая планировала построить в Автозаводском парке аквапарк. И вот Верховный суд РФ встал на сторону защитников зеленой зоны и подтвердил необходимость отменить указ губернатора Нижегородской области о корректировке границ объекта культурного наследия, по которому около 5 га отдавалось под строительство комплекса. Об этом сообщила в соцсети председатель Попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина.

Напомним, первоначально решение об отмене документа вынес Нижегородский областной суд. Однако Управление по охране культурного наследия области подало апелляцию, но окончательное решение Верховного суда РФ было не в его пользу. Теперь проектируемый на территории парка комплекс попадает в границы объекта культурного наследия «Памятник ландшафтной архитектуры», а на территории ОКН запрещено любое капитальное строительство.

- Аквапарк в Автозаводском парке строить нельзя! – говорит Вероника Генкина. - Спустя 11 лет жители доказали властям, что их решение о строительстве на территории парка является незаконным. Теперь вместо парковок и зданий с котельными здесь будет природа, как это и должно быть!

По замыслу инвесторов, строительство аквапарка должно было вдохнуть новую жизнь в Автозаводский парк. К тому же  в 1935 году архитектором А.С. Никольским, на месте, где должен был стоять аквапарк, предусматривалось строительство бассейна и стадиона. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел