Администрация: «Плата в детсадах повысилась из-за инфляции»

Платить за дошкольников придется на 10% больше
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде подняли плату за детские сады, причем повышенные тарифы начислят за уже прошедший январь. Администрация города объясняет, что всему виной инфляция и состояние экономики.

Напомним, теперь один день пребывания в детском саду стоит для ребенка до 3 лет 118,38 рублей, а от 3 до 7 лет - 143,42 рублей.

- Каждый год с 1 января, когда в силу вступает бюджет на новый год, пересматривается плата за детские сады, - поясняет  директор департамента образования Ирина Тарасова. - Изменение размера платы связано с инфляцией и обусловлено объективными экономическими причинами, в том числе, подорожанием продуктов питания, ведь родители оплачивают только эту составляющую расходов на содержание ребенка. В целом стоимость услуги возросла на 10%. Для сравнения: федеральный уровень инфляции по итогам 2015 года составляет 15,53%, а региональный - 15,45%.

Хорошо, компенсацию платы за детсады сохранили. Если в детский сад ходит один ребенок, то она составляет 20% от оплаченной суммы, если два ребенка - 50%, а если три и более - 70%. Бесплатно посещают садики инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. 

Кстати, в детских садах уже выдают квитки за январь, где сумма рассчитана по старым тарифам. По словам воспитателей, за февраль придется платить больше с учетом «долга» за январь. 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел