Жители Нижегородской области оказались в мобильной блокаде

Без связи остались несколько деревень Краснобаковского района
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Сколько уже было выпущено социальных роликов на тему мобильной зависимости, и тут все приемы хороши: и слоганы «отложите телефон, начните новую жизнь», и всевозможные картинки, наглядно демонстрирующие то, как эти самые приспособления портят нашу жизнь, и животрепещущие истории под грустную мелодию. Все это, конечно, правильно, но есть одно но: без связи сейчас действительно трудно, а иногда и вовсе невозможно. Так, например, жители Краснобаковского района таки сказали мобильной связи «нет», но вовсе не по своей воле. Бабушки и дедушки, живущие в деревнях, оказались практически полностью оторванными от цивилизации, а поскольку все произошло внезапно и необъяснимо, к нам в редакцию обратились с просьбой разобраться, что происходит и когда все наладится.

Вот уж действительно без телефона как без рук. Плохим качеством обслуживания местных жителей мучают уже месяц: постоянные перебои связи, дети стариков не могут дозвониться до своих родителей, узнать элементарных вещей - либо все обрывается, либо дозвон не проходит. А с прошлой пятницы несколько деревень вообще попали в настоящую мобильную блокаду. Ну, подумаешь плохо со связью, выбирайте другую и дело с концами, - подумаете вы. Но беда в том, что  в деревнях этого района альтернативы нет: стоит себе одиноко только вышка ТЕЛЕ2, и если она не справляется, то уповать больше не на кого:

- В век современных технологий, когда представители власти наперебой твердят о различных нововведениях и прорывах, мы в одночасье оказались в прошлом, - жалуется местный предприниматель Галина Инешина. - У меня из-за отсутствия связи в сельских магазинах убытки - с поставщиками связи нет, да и местные жители не могут позвонить продавцам, спросить, есть ли свежий хлеб, молоко.

 Назад, в 50-е, в ситуацию, когда, чтобы передать привет соседу или вызвать врача, нужно идти через полдеревни, невольно вернулись жители деревень Кириллово, Зубово, Ядрово и других близлежащих поселков:

- До нас никому нет дела, - негодует жительница села Кириллово, пенсионерка Алла Кочугова. - Мы уже оператору все телефоны оборвали, а результата никакого. Прибыль с нас, видимо, маленькая, вот и не торопятся восстановить связь. А ведь это даже не вопрос комфорта, вопрос жизни и смерти, если хотите.

Действительно, как нам сказали очевидцы, бабушки и дедушки, получившие возможность пользоваться сотовой связью, на радостях отключили стационарные телефоны и сейчас оказались в настоящей изоляции. Активные жители, конечно, постарались выяснить в чем дело: звонили в техподдержку, обращались в администрацию района, оставляли заявки, но ответа не последовало.

Впрочем, нам представители этой связи тоже дали не самые внятные объяснения:

- В связи с проводимыми работами по модернизации сети в ряде населенных пунктов Краснобаковского района абоненты Tele2 могут испытывать ограничения при использовании услуг мобильной связи. Техническими специалистами компании в настоящее время проводится проверка оборудования с целью выявления и устранения причин возникновения проблем. Компания приносит извинения своим абонентам за причиненные неудобства, - сообщает пресс-служба Теле2.

Зато нам подтвердили, что о проблеме они действительно знают: многочисленные заявки не ушли в ящик, а находятся в обработке у специалистов:

- В ближайшие дни, даже, возможно, завтра наша техподдержка отправится на место и будет настраивать работу базовых станций. К сожалению, быстро решить эту проблему пока не получается, но до выходных все придет в норму, - пообещала нам Екатерина, представитель пресс-службы.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел