Гусев ушел в отставку из-за проблем с автобусами и трамваями

Политологи считают, что директор департамента транспорта и связи попал под «зачистку»
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Начало года в Нижнем Новгороде ознаменовано отставками чиновников. Спустя всего неделю после новогодних каникул заявил о своем желании уйти с должности заместителя главы администрации Андрей Чертков, в конце января стало известно о том, что покинет свой пост  генеральный директор муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Кирсанов… С наступлением февраля отставки не закончились – сегодня стало известно, что уходит и директор Департамента транспорта и связи Анатолий Гусев. Как пояснил представитель департамента Андрей Журавский, по семейным обстоятельствам.

У политологов на сей счет, впрочем, иное мнение – вероятно, не сработался старый директор Департамента транспорта и связи с новым главой Администрации Сергеем Беловым.

- Отставка Гусева была вполне закономерна в рамках зачистки, которую проводит новое руководство, - полагает политолог Евгений Семенов. – Разумеется, глава администрации будет собирать собственную команду и ставить на ключевые посты людей лояльных.

По мнению Евгения Евгеньевича, повлиять на решение об отставке Гусева могла и ситуация с общественным транспортом, которая стремительно ухудшается еще с конца прошлого года. Напомним, тогда из-за долгов перед поставщиком электричества были частично остановлены трамваи и троллейбусы, глядя на это решили потребовать возврата долгов и поставщики топлива, что заставило муниципальные автобусы заправляться на деньги, вырученные с продажи билетов. И хотя в итоге администрации города удалось прийти к определенным соглашениям с поставщиками, последние периодически продолжают напоминать о себе и грозить новыми санкциями.

- Разумеется, кто-то должен был ответить за происходящее. Сделать ответственным за проблемы с транспортом директора профильного департамента вполне логично, так что, вероятно, это и послужило еще одним поводом для отставки Гусева, - полагает Евгений Семенов.

К этой же версии склоняется профессор кафедры социально-гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород политолог Сергей Кочеров, отмечая, что могли быть у чиновника и личные причины оставить пост, которые он может и не называть.

- Как причиной отставки Андрея Черткова вполне могли стать его отношения с Беловым, который был его заместителем в те времена, когда Чертков занимал должность главы Приокского района, так и у Анатолия Гусева могли быть личные причины. В любом случае, стоит учитывать человеческий фактор, - считает Кочеров. – В конце концов, как гласит известная поговорка, рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел