Нижегородский экоцентр «Дронт» приостановил деятельность

Решение принято в связи с включением организации в реестр «иностранных агентов»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нижегородский экологический центр «Дронт» приостанавливает свою деятельность на неопределённый срок – пока с организации не снимут клеймо «иностранного агента». По словам главы экоцентра Асхата Каюмова, Минюст явно намерен оставить «Дронт» в реестре под самыми надуманными предлогами. На этой же конференции все члены Совета организации вышли из состава Совета в связи с несогласием с этим решением.

Напомним, что 22 мая 2015 года решением Министерства юстиции РФ Нижегородская региональная общественная организация «Экологический центр «Дронт» была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, при отсутствии у организации какого-либо иностранного финансирования вообще.

Вслед за этим последовали два штрафа на 300 тысяч рублей каждый за нарушение «закона об НКО», один из которых обществу удалось опротестовать и уменьшить вдвое.

Экологическая организация «Дронт» много лет занимается проблемой защиты окружающий среды и проводит соответствующие мероприятия экологической направленности в Нижегородской области. Члены общества принимали активное участие в спасении фламинго, залетевших на территорию нашей области осенью. В конце 2015 года экоцентр был награждён премией «Экопозитив-2015», а её главе за твердую, несгибаемую позицию при отстаивании права нижегородцев жить в экологически безопасном городе была вручена премия «Пробуждение-2015».

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел