Ты сделал мой день: "ГАЗель-кабриолет" на улицах Нижнего

Необычную разновидность привычного нам "автолайна" обнаружил нижегородец в Автозаводском районе
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Потепление посреди суровой зимы - всегда радостное событие. Наконец-то можно из пяти слоёв одежды оставить хотя бы два, сменить шубу и пуховик на удобное пальто и даже позволить себе погулять по улице без необходимости потом греть окоченевшие пальцы о батарею.

Впрочем, из таких же соображений, судя по всему, исходят и нижегородские чиновники, правда, делают это с куда большим шиком: из уютных и теплых авто они решили пересесть на кабриолет, причём не на какой-нибудь, а на самый что ни на есть отечественный. К примеру, вот такое чудо не так давно обнаружил нижегородец Александр Невский:

"Зимний вариант кабриолета ГАЗ. Похоже, скоро пустят в рейс в качестве "автолайна", будем ездить с шиком и напевать Успенскую. Лишь бы не в минус двадцать", - смеется нижегородец.

Что ж, надо признать, что выглядит чудо нижегородского автопрома и правда немного непривычно, особенно посреди зимы и снегопада. Как говорит автор, фото сделаны неподалеку от администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода.

- Пройти мимо такого зрелища и не оставить пару кадров для потомков я просто не смог, - признается Невский.

Мы, правда, от природного недоверия решили, что это всё проделки фотошопа, а потому отправились на просторы Сети в поисках информации об этом четырехколесном феномене. К нашему удивлению, никакого обмана не обнаружилось - такая машина и правда есть.

Всё новое - это хорошо забытое старое: необычная разновидность микроавтобуса оказалась единственным в своем роде прототипом марки ГАЗ 2705 "ГАЗель Кабриолет" аж 2005-го года выпуска. Между прочим, самый настоящий 9-местный экскурсионно-церемониальный микроавтобус, который предназначается для обслуживания делегаций. В том же году, когда он сошёл с конвейера, практически сразу получил гран-при журнала "Коммерческий транспорт" в номинации "Специальный приз выставки "Мотор Шоу" 2005 года за оригинальность конструкции. Ещё бы. Оригинальнее и правда некуда.

Судя по всему, машина всё еще на ходу и даже изредка используется по назначению, но редко: видеть ее на дорогах города довелось совсем немногим. Ну и зря, идея-то шикарная, но не совсем для наших широт. Хотя жарким летом любой нижегородец был бы очень рад прокатиться с ветерком на таком "автолайне".

Друзья! Не забываем, что ваши хорошие новости также могут попасть в нашу постоянную рубрику "Ты сделал мой день"! Для этого всего-то нужно сообщить нам о вашей новости одним из способов:

  1. Сообщить нам о ней по телефону 233-85-96
  2. Прислать нам ее вместе с фотографиями по электронному адресу info@opennov.ru
  3. Разместить ее в социальных сетях с хештегом #ты_сделал_мой_день

Мы обязательно поделимся вашим хорошим настроением со всем городом!

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел