27% нижегородских работодателей запланировали увольнения

Сохранить рабочие места во что бы то ни стало намерены лишь 30 процентов
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Экономический кризис уже успел коснуться многих нижегородцев – по данным Нижегородстата за год реальные денежные доходы населения снизились почти на 5 процентов. Но есть и те, кто доходов и вовсе лишился: в условиях кризиса компании начали экономить, сокращая сотрудников. Согласно статистике портала Rabota.ru, только за последний месяц количество опубликованных на портале резюме увеличилось на 9 тысяч!

Впрочем, далеко не все соискатели принялись искать работу уже после сокращения или увольнения – люди подыскивают себе места, еще будучи трудоустроенными. А все потому, что уверенность в завтрашнем дне могут себе позволить далеко не все – согласно опросу портала Rabota.ru, проведенному среди соискателей, лишь 10 процентов нижегородцев уверены в своей компании. 

- 42 процента респондентов настроены пессимистично и считают, что в их компаниях пройдет череда увольнений, - отметили эксперты портала. - Еще 29 процентов отметили, что пока ситуация в организации стабильна, но увольнения возможны, а 19 процентов – что они сами и будут уволены в ближайшее время.

Опасающимся увольнения сотрудникам специалисты рекомендуют не ждать милости начальства, а как можно скорее проанализировать свои возможности на рынке труда и грамотно составить резюме. Может быть, чему-то и подучиться на курсах повышения квалификации, пока не поздно.

Впрочем, если верить работодателям, то не все так плохо, как кажется их сотрудникам – запланировали увольнения пока лишь 27 процентов опрошенных.

- 31 процент начальников намерены сохранить за сотрудниками рабочие места во что бы то ни стало, еще 30 процентов работодателей считают, что увольнения в их компании будут зависеть от того, как сложится ситуация в дальнейшем, - отметили аналитики. – И лишь 12 процентов владельцев компаний планируют провести аттестацию сотрудников, чтобы уволить тех, кто показывает низкую эффективность.

При этом эксперты также отметили, что поделиться истинным положением дел в компании оказались готовы немногие нижегородские работодатели.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел