Человек собаке друг: животные, которые обрели хозяев

Только с начала года фонд "Сострадание НН" пристроил в добрые руки почти 50 кошек и собак
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Зима – страшное время для бездомных животных. Мороз и голод безжалостно преследуют их днем и ночью, люди гоняют их из теплых подъездов, заколачивают лазы в подвалы… К счастью, часть пушистых бродяжек оказывается в фонде «Сострадание НН», а самые везучие после осмотра и лечения пристраиваются в добрые руки.  Так только в январе 14 взрослых собак, 18 щенят и 6 кошек обрели дом, а за первую неделю февраля к новым хозяевам отправились еще почти 10 вчерашних скитальцев.

- С каждым из потенциальных хозяев мы проводим собеседование, - рассказывает заместитель директора фонда «Сострадание НН» Ксения Костина. – И если видим, что он не готов взять на себя ответственность, отказываем ему. Или же, понимая, что обратившийся к нам человек выбрал питомца по внешности, «за красивые глаза», а по характеру они друг другу не подходят, предлагаем посмотреть других псов. Но, к сожалению, иногда и мы ошибаемся: отдаем собаку, а через некоторое время ее привозят со словами «у меня (ребенка, жены, бабушки) началась аллергия на шерсть». Но мы-то понимаем, что дело вовсе не в здоровье - люди банально не рассчитывают свои силы.

Впрочем, такие истории все же редки, большинство животных становятся самыми любимыми, обожаемыми и балуемыми. Если же и вы мечтаете о верном и надежном друге, который будет с нетерпением ждать вас дома, то загляните в «Сострадание НН». Здесь с верой в чудо живут 150 гавкающих и рычащих, мохнатых и гладкошерстных, огромных и совсем крошечных псов. Для тех, кому важна не только преданность и веселый нрав, но и родословная, уточняем: в приюте ждут «своих» людей две кавказские и одна немецкая овчарка, а также очаровательный, игривый лабрадор. Но есть одно «но» - если в течение полугода в приют обратится старый владелец пса, собаку придется вернуть.

А пока посмотрите на тех, кто уже нашел друг друга. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел