Депутаты против лыжероллерной трассы на Щелоковском хуторе

Они опасаются, что она превратится в автомобильную дорогу
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Депутаты Думы Нижнего Новгорода вслед за городанами высказались против строительства лыжероллерной трассы на Щелоковском хуторе. Вопрос о целесообразности такой идеи рассмотрели на заседании комиссии по экологии.

Так, депутат Евгений Лазарев считает, что заасфальтированная трасса шириной шесть метров на территории памятника природы регионального значения быстро превратится в автомобильную дорогу с двухсторонним движением. При этом до сих пор нет достоверной информации о том, кто является инициатором этого строительства, поэтому городские власти намерены отправить соответствующий запрос в министерство спорта Нижегородской области.

- Депутаты и жители против,  администрация города тоже не в восторге от этого строительства, - прокомментировал депутат Владимир Герасичкин. - Комиссия по экологии в данном вопросе находится на стороне жителей и выступает за то, чтобы сохранить исторический уголок Нижнего Новгорода.

Напомним, экологический центр «Дронт» инициировал проведение общественной экологической экспертизы материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и комплексного экологического обследования участков Щелоковского хутора. Экспертиза показала, что строительство лыжероллерных трасс с твердым покрытием на территории памятника природы недопустимо: выявлено негативное воздействие на почвы, растения и животный мир. 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел