По гибели подростка и его матери в Городце возбуждено дело

Их нашли мертвыми в ночь на 9 февраля
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика и его матери в Городце Нижегородской области. Напомним, поздно вечером 8 февраля 2016 года подросток позвонил бабушке и попросил вызвать медиков, так как маме стало плохо. Но прибывшим врачам дверь уже никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые проникли в квартиру через окно и обнаружили двух погибших.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Для установления причин их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователям предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование и вентиляционные каналы в квартире, где погибли люди, а также есть ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кстати, по информации компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород», в квартире газовая плита и колонка эксплуатировались при плотно закрытых окнах. На момент происшествия тяга в дымоходах отсутствовала.

 

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел