За ранение отчима 15-летний подросток пойдет под суд

Юноша решил защитить свою мать
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Ленинском районе Нижнего Новгорода на скамье подсудимых окажется 15-летний подросток, который с ножом напал на отчима, когда тот ссорился с его матерью.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, 18 сентября 2015 года в доме по улице Алма-Атинская подросток, услышав, что его мать ссорится с отчимом, нанес ему ножевое ранение в спину. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 36-летний мужчина остался жив. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у подростка есть признаки психического расстройства в форме шизофрении, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя C Монастырки

ЧТо за город стал - новостей, кроме как про очередную понож0вщину или как начальники дерутся за стулья - нет. Сахарный заводик в Сергаче закрыли, полтыщи челов в слезах и без пропитания, а тут только чиновничь забавы, да пьянь с дебилами ножами махаются. А по докладам наверЬх - все в блеске и восторгах...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел