Утвержден проект планировки территории площадью 1108 га

Она граничит с Щелоковским хутором и дубравой Ботанического сада
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Распоряжением правительства Нижегородской области утвержден проект планировки территории в границах улиц Маршала Рокоссовского, Генерала Ивлиева, Казанское шоссе, памятников природы регионального значения "Дубрава Ботанического сада университета" и "Щелоковский хутор" Нижнего Новгорода, которая занимает площадь 1108 га.

Согласно документу, проект планировки территории подготовлен компанией «Моспроект» по заказу «Инградстроя» для «обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов,  микрорайонов, иных  элементов) и развития уличной-дорожной сети».

Так, для выведения транспортных потоков из центра города в направлении загородных магистралей предусматривается строительство магистральной улицы от улицы Бринского до улицы Ларина протяженностью 4, 292 км. При этом для обеспечения непрерывности движения предусмотрено устройство двух развязок в двух уровнях и устройство трех путепроводов.

Для выведения транспортных потоков из центра Нижнего Новгорода на существующие и проектируемые магистрали предусматривается строительство улицы общегородского значения регулируемого движения - от улицы Академика Сахарова до улицы Ларина протяженностью 4,303 км.

Также проектируется строительство магистральных улиц: от улиц Генерала Ивлиева и Маршала Рокоссовского до улицы в районе деревни Утечино протяженностью 3,407 км, от улицы Академика Сахарова до Казанского шоссе протяженностью 4 км, по границе проектируемого микрорайона «Центральный» и южной границе деревни Новопокровское протяженностью 2 км, а по границе проектируемого микрорайона «Южный» и северной границе ЖК «Анкудиновский парк» протяженностью 2,4 км.

Кроме того, в проекте учтена перспективная трасса метро.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел