Переправа в Павлове будет функционировать 11 месяцев в году

Правительство области приняло решение об увеличении периода эксплуатации наплавного моста
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Пешая переправа через реку Оку в Павловском районе Нижегородской области, соединяющая город Павлово и посёлок Тумботино, проработала в этом году лишь месяц: открытие дороги состоялось 12 января, а уже 4 февраля работа переправы была приостановлена в связи с повышением температуры на улице.

Чтобы решить проблемы с перебоями в работе переправы Правительство Нижегородской области организовало работы по увеличению периода эксплуатации наплавного моста до 10-11 месяцев в году.

На текущий год запланирована разработка проектной документации на модернизацию наплавного моста с целью его использования в зимний период. Технологию круглогодичной эксплуатации разработало АО «Центральное конструкторское бюро «Монолит» (г. Городец).

Напомним, что в настоящее время за счёт средств дорожного фонда Нижегородской области ведётся строительство автодороги М-7 «Волга» на участке «Южного обхода» Нижнего Новгорода, мостовой переход через Волгу на автодороге Нижний Новгород–Киров. Также Правительство области выполняет обязательства по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя С Щипачихи мы

Любопытно спросить - в 2016 г. только бумаги нарисуют или впрямь мост поставят на такое длительное время? Ведь местное начальство сильно мешать будет - от зимних паромов и катера доход немалый! Помнится, несколько лет назад за проезд по мосту денежку брали, а потом отменили, но никто не наказан...

Аватар пользователя Сан Саныч

Однако бывает что и паром не работает, и приходиться возвращаться через НН.Разговоров много про мост ходит,всё ж Павловчанам он нужней,ведь они туда мусорить ездят и прочие Берега Мауглей устраивать.Травку как прежде косить на лугах их не заставишь. А на жителей заречья власти района не смотрят как на людей.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел