БК «НН» победил «Маккаби и вышел в плей-офф Еврокубка

Команды закончили игру с равным счётом, и судьба матча решалась в овертайме
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 10 февраля баскетбольный клуб «Нижний Новгород» устроил своим болельщикам «валидольный» праздник, обыграв в трудном гостевом матче знаменитый «Маккаби» в рамках Евротура.

Как и ожидалось, поединок вышел ярким и драматичным. По-другому быть не могло, поскольку победитель этой игры забирал себе путёвку в плей-офф европейского турнира. В итоге команды закончили игру с равным счётом, и судьба матча решалась в овертайме.

В течение первых двух четвертей игра шла примерно в равном ключе. Команды поочерёдно выходили вперёд, однако финальные сирены стабильно обозначали преимущество нижегородцев: сначала в четыре, а к большому перерыву – в шесть очков.

В третьей четверти нижегородский американец Виктор Радд сделал преимущество гостей двузначным, однако израильтяне не были согласны сдаваться и с помощью бывшего игрока БК «НН» Галя Мекеля к финалу третьей четверти сравняли счёт – 66:66.

В заключительной десятиминутке обе команды пошли ва-банк. «Нижний Новгород» бросился было в отрыв 9:0, однако затем хозяева площадки настолько наладили работу защиты, что волжане в течение трёх минут не могли забросить ни одного мяча. К сожалению, БК «НН» стабильно отдавал отскок после промаха соперникам, поэтому преимущество нижегородцев таяло на глазах. В итоге на заключительных секундах «Маккаби» удалось сравнять счёт, а последний бросок в основное время в исполнении Радда оказался неточным. В итоге – овертайм.

Собравшись в последний, решающий бой, россияне в дополнительное время снова завладели инициативой. Проявив максимум концентрации и терпения, нижегородцы постепенно ушли вперёд, не дав уставшим израильтянам шанса догнать себя и вернуть интригу.

Итоговый счёт – 84:95. Победа «Нижнего Новгорода»! Наша команда занимает второе место в группе «М» и выходит в плей-офф Еврокубка. Отрадно осознавать, что на первом месте группы разместился другой российский клуб – казанский «УНИКС», вообще не знавший поражений на групповом этапе.

Фото: БК «НН»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел