Все автобусы и маршрутки Нижнего вошли в единый реестр

Перевозчикам-нарушителям грозят большие штрафы и лишение лицензии
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде весь городской транспорт, включая маршрутки, попал в реестр муниципальных маршрутов, который сформировал и разместил на сайте администрации города департамент транспорта и связи. Теперь вы может узнать, кто, по каким маршрутам и на чем вас должен возить.

Как сообщил  исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи  Михаил Моделкин, в реестре представлена полная информация о наименовании перевозчиков, типе транспорта, протяженности маршрута, а также об экологических характеристиках транспорта, начале работы на маршруте и т.д.

С реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок можно ознакомиться на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода нижнийновгород.рф: в разделе «Город» смотрите подраздел «Транспорт и связь» . Например, в реестре маршруток можно посмотреть госномера ПАЗиков и микроавтобусов, которые на законных основаниях имеют право вас возить.

Все это делается для упорядочения перевозок на территории Нижнего Новгорода. Кроме того, федеральным законодательством ужесточено наказание за нарушение правил перевозок, например, выход в рейс без медицинского освидетельствования или паспорта технического контроля.

- Уже в июле этого года в силу вступят нормативные акты, которые позволят финансово наказывать нерадивых перевозчиков: штрафы могут достигать 300 тысяч рублей, а по некоторым статьям можно лишить перевозчика лицензии, - заявил Михаил Моделкин. - Наш департамент будет активно проводить свои проверки в отношении перевозчиков, применять санкции к ним в случае выявления нарушений, а при необходимости перенаправлять всю информацию в соответствующие структуры для принятия более жестких мер.

Кстати, в настоящее время на территории Нижнего Новгорода действуют 59 маршрутов социальных автобусов, 60 линий маршрутных такси, 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов. Ежедневно работают более 1800 единиц подвижного состава.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел