423 млн рублей долгов по социалке заплатили власти Нижнего

По линии образования еще требуется погасить задолженность в 110 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С начала года администрация Нижнего Новгорода рассчиталась с большей частью долгов по социальному блоку, выплатив 423 млн рублей.

Как сообщила директор департамента финансов Светлана Утросина, общая кредиторская задолженность по социальному блоку на 1 января 2016 года составляла 548 млн рублей: 481 млн рублей - департамент образования, по 29 млн рублей - департамент культуры и департамент по спорту и молодежной политике, 8,5 млн рублей - управление по труду и работе с населением. За январь погашено 208,6 млн рублей по всему социальному блоку, в том числе 168,5 млн рублей по образованию, 20,7 млн рублей по спорту, 15,1 млн рублей по культуре и 4,3 млн рублей по социальной защите.

На сегодняшний день по департаменту образования еще не погашены долги на сумму около 110 млн рублей, по департаменту спорта - 5 млн рублей, по культуре - около 10 млн рублей, а по соцзащите кредиторская задолженность полностью погашена.

В связи с проблемами городского бюджета для всех подведомственных учреждений социальной сферы введен жесткий контроль расходования средств. Кроме того, сейчас не будут выделяться деньги на расходы по социалке.  Заявки, конечно, приниматься будут, но при выделении в дальнейшем финансирования будут расставляться приоритеты.  

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел