Нижегородский суд простил церкви огромный долг за молитвы

Впервые в мировом соглашении появился пункт об обязанности молиться за бизнесменов
Автор: Калякина Нина Корреспондент

У вас все плохо на работе, много долгов и нет денег выплачивать просрочки по кредитам? Говорим вам вполне серьезно: попробуйте помолиться. И это не издевка, а самая настоящая суровая реальность нижегородских будней. Арбитражный суд впервые включил в мировое соглашение пункт об обязательной молитве за здравие рабов Божьих или... истцов. А сумма-то, кстати, нешуточная - больше 300 тысяч рублей.

Итак, такой весьма оригинальный акт был заключен между коммерческой организацией и Нижегородской епархией Русской православной церкви в конце прошлого года. Как следует из документов дела, представленных сайтом "Электронное правосудие", между нижегородской фирмой «Эра» и Русской православной церковью был заключен договор в марте 2014 года на оказание услуг на сумму 916 тысяч рублей. Компания обязывалась разработать проектную документацию для объекта строительства по адресу: Большая Покровская, 30. Как известно, на этом месте расположилось женское епархиальное училище, которое с удовольствием приняло услуги фирмы, а вот с оплатой спешить не стало. Правда, половину суммы РПЦ оплатила, а остальные 458 000 рублей стали причиной исковых требований.

В итоге к концу лета РПЦ со всеми пенями и процентами задолжала уже свыше 508 тысяч рублей. «Эра» не сдавалась и обращалась в суд дважды - в первый раз заявление отклонили из-за нарушений требований, установленных нормами. Фирма снова обратилась в Арбитражный суд, но позже сторонам удалось договориться на весьма любопытных условиях, которые, ко всему прочему, были прописаны в официальном постановлении: ответчика обязали оплатить 200 тысяч рублей, а остальную сумму, а это без малого 308 тысяч рублей, Русской православной церкви простили, правда, не за просто так:

- Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях, - говорится в деле № А43-19656/2015.

Интересно только, кто будет контролировать сей акт и регулярность его исполнения. Ну и вообще, если взять эту кругленькую сумму и сравнить с такой услугой, как заказная записочка с персональной молитвой в обычных нижегородских церквях, то потрудиться во благо рабов Божиих придется ой как долго. Как нам сообщили в Староярмочном соборе, расценки на подобные услуги у них, например, будут стоить 10 рублей за имя. А если учесть, что у нас таких счастливчиков двое, то этой суммы хватит на 42 года вперед - вполне себе такие удачные инвестиции в здоровье и благополучие семейства.  

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Сергей

Услуга "Долгосрочный хвалебен" без переплат и только у нас

Аватар пользователя Жена Санчеса

Это вам не шуточки! Дело серьезное)

Аватар пользователя Фарш

С купцов тут деньги собирали
На помощь храмам и церквам
Пришли за долгом – мы сказали
Фиг Вам

Аватар пользователя Калякина Нина

-мам можно я работать в церковь
- в поддержку божьего раба?
- да не там 300 тысяч стоит
мольба

Аватар пользователя бог

Благославляю рабов отдавать банковские кредиты молитвами.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел