Шестиэтажная гостиница может появиться на улице Октябрьской

Проект рассмотрели на градостроительном совете и отправили на доработку
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Нижний Новгород продолжает готовиться принять чемпионат мира по футболу 2018 года вместе с его многочисленными болельщиками - новые гостиницы строятся одна за другой. Вот и сегодня, 12 февраля, на заседании Градостроительного совета Нижегородской области был представлен очередной проект. На этот раз рассматривалась гостиница, которую планируется возвести на улице Октябрьской, напротив бизнес-центра «Лобачевский Плаза».

Отель должен получиться довольно большой - в шестиэтажном здании будет расположено 120 номеров, административные помещения, бар и конференц-центр.

- Изначально мы рассчитывали, что в гостинице будет 150 номеров, но в итоге было принято решение сделать 30 улучшенных номеров и 90 обычных, - отметили проектировщики. - Кроме того, на пятом и шестом этажах предусмотрены три номера-студии.

Оставить свои авто постояльцы гостиницы смогут на подземной стоянке на 44 машиноместа, куда авто доставит специальный лифт.  А вот наземной парковки проект не предполагает - перед зданием сделают лишь небольшой карман, где сможет остановиться пара экскурсионных автобусов для посадки или высадки пассажиров.

Внешне здание выглядит как два - такой прием решили применить проектировщики, поскольку дом получается довольно длинный - почти 60 метров. Но благодаря находке архитекторов проект получился гармоничным, и обе стороны удачно взаимодействуют не только между собой, но и с соседними зданиями. Кстати, чтобы «подружить» гостиницу с соседями, проектировщики применили еще одну хитрость - четвертый этаж правого крыла они предлагают отделать материалом, имитирующим кровлю. К слову, именно этот прикинувшийся крышей этаж и помешал проекту перейти на следующий этап.

- Первая линия не обязательно должна соответствовать по высоте соседнему зданию, зачем эта надстройка с этой кровлей? В целом проект хороший, но нужно подумать над этой мансардой, - отметил глава региона Валерий Шанцев. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел