Финалисты шоу «Большие танцы» организуют World of Dance

Чемпионат по танцам уже во второй раз будет проходить в России
Автор: Елена Сидорова Городской журналист

Многие творческие нижегородцы знают о невероятном танцевальном коллективе Danсe4U, который всего за шесть лет своего существования провел сотни мастер-классов по всей России и СНГ. Ребята вошли в тройку финалистов шоу «Большие танцы» на телеканале «Россия 1» и достигли высочайшего уровня мастерства. У них такой послужной список, что для перечисления всех заслуг потребовался бы не один десяток страниц. «Открой для себя новую жизнь, имя которой - ТАНЕЦ!», - так звучит их лозунг на официальном сайте. И они действительно живут этим и создают масштабные проекты для всех влюбленных в танец. Одним из таких проектов стал чемпионат, проведенный в Москве в 2015 году, - World of Dance Moscow.

Сегодня мы встретились со Станиславом Клюковым, одним из руководителей и идейных вдохновителей школы Dance4U, а также одним из организаторов чемпионата World of Dance Moscow 2015, подвели итоги прошлогоднего мероприятия и обсудили планы на 2016-й.

- Стас, что такое WoD?

- World of Dance - это международная организация, признанная танцорами всего мира и являющаяся глобальным пространством для их взаимодействия. В  Интернет-сообществе WoD - более 10 миллионов человек! И эта организация проводит крупнейший в мире танцевальный чемпионат, привлекающий более ста тысяч зрителей в США, Европе, Южной Америке и Азии. Более чем в 15 странах происходит отбор на финал, который проводится в Лос-Анджелесе. Лично для меня участие в World of Dance - это показатель высокого уровня работы танцора.

- Почему решили проводить мероприятие в прошлом, 2015 году?

- Вместе с моим коллегой Олегом мы давно планировали провести в России чемпионат, которого здесь еще не было. Мы считаем, что это очень здорово для наших танцоров - получить уникальную возможность поучаствовать в международном чемпионате у себя «дома», ведь до этого многие из них выезжали на отборочные туры в Европу, чтобы затем иметь возможность представлять Россию в финале в Лос-Анджелесе. Поэтому мы решили связаться с руководством World of Dance и выкупить лицензию для его проведения в Москве.

- Какие были условия со стороны франчайзера? 

- Условий для проведения чемпионата было достаточно много. Первое - финансовая составляющая: необходимо было оплатить стоимость лицензии на год. Второе - соблюдение всех требований к организации мероприятия, выставляемых со стороны руководства чемпионата. Нам высылались огромные пакеты документов, содержащие как требования, так и опыт организации World of Dance, где уточнялись все условия, включая то, что необходимо сделать за два, три месяца до мероприятия. Там прописывались даже такие, казалось бы, мелочи, как внешний вид афиш, буклетов и так далее. Честно говоря, мы не полностью следовали данным инструкциям, ведь представления американской стороны о том, как должно выглядеть шоу в России, несколько отличается от привычного нам формата. Мы отталкивались от своего опыта, знаний о российском шоу-бизнесе и танцорах, для которых и организовывался чемпионат. Мы сделали все, чтобы провести World of Dance в нашей стране достойно. И действительно, владельцы формата отметили World of Dance Moscow как лучшее мероприятие, проведенное в рамках франшизы.

- Насколько дорого встает организация такого масштабного события?

- Честно говоря, нюансов было очень много, начиная от визуальной составляющей чемпионата - дизайна и оформления площадки - до таких организационных моментов, как аренда оборудования, договоры с охраной, полицией, скорой помощью. В дополнительные статьи расходов входят визы, гонорары, билеты на самолеты, проживание, работа судей, услуги переводчика, предоставление приглашений, организация питания, аренда площадок для проведения мастер-классов. В общем, много всего!

- Как вы считаете, чемпионат стоит повторить в этом году?

- Несомненно! В 2015-м мы сделали его впервые, и по странам СНГ и регионам России пошла информация о том, что чемпионат стал проводиться в Москве. Мы получили массу положительных отзывов. Кроме того, в этом году мы планируем увеличение количества участников втрое!

Однако есть свои сложности. На этот раз лицензию на проведение чемпионата купили Санкт-Петербург и Красноярск. Россия начинает делиться на регионы проведения World of Dance. Поскольку мы ответственны за Москву - центральный регион, - мы считаем, что все будет зависеть в том числе и от того, на каком уровне пройдут чемпионаты в других городах в апреле, какая здесь будет обратная связь. И тогда выбор площадки будет стоять перед танцорами.

Наша же задача сейчас - выйти на новый уровень и провести еще более качественно и масштабно чемпионат WoD Moscow 2016.

- Как будете справляться с финансовыми вопросами? В кризис найти финансы не так уж и просто…

- Мы планируем увеличить не только количество участников, но и количество зрителей. Когда мы брались за это впервые, многие отнеслись к самой идее с легким недоверием. Не понимали тогда они в полной мере, что это действительно тот же самый чемпионат, только в России. Поэтому в этом году, когда качество и значимость World of Dance Moscow для танцевального мира уже очевидна, чемпионат будет и по количеству зрителей, и по количеству участников, лучше и масштабнее. В каком-то смысле мы надеемся на «сарафанное радио», поскольку в прошлом году все было очень круто. Сейчас работаем над тем, чтобы привлечь инвестиции для организации чемпионата в 2016 году и надеемся, что все получится!

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел