В бюджет Нижнего поступили штрафы на 55,3 млн рублей

Большая часть выявленных нарушений связана с плохой уборкой дорог
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Благодаря Управлению административно-технического контроля, которое следит за чистотой и благоустройством в Нижнем Новгороде, в 2015 году в городской бюджет поступило 55,3 млн рублей административных штрафов - этов 4,5 раза больше показателей в 2012 года.

Как сообщил начальник УАТК Иван Соловьев, в минувшем году сотрудники управления выявили 107 182 нарушения в сфере благоустройства и обеспечения чистоты и порядка – это  практически в три раза больше, чем в 2012 году. Правда, это не значит, что в городе становится больше грязи, просто сотрудники Управления все активнее ведут борьбу с нарушителями. Причем 92% нарушений были устранены.

Чаще всего выявляются ненадлежащее содержание улично-дорожной сети (42% от общего количества), ненадлежащая уборка закрепленной территории (30%), ненадлежащая организация работы по вывозу ТБО, КГМ и по содержанию контейнерных площадок (18%). Кроме того, штрафовали за парковку на газонах, нарушение правил производства земляных работ, расклейку объявлений, ненадлежащее содержание нежилых зданий и т.д. К административной ответственности чаще привлекались должностные лица 46% - руководство коммерческих предприятий, индивидуальные предприниматели, представители ТСЖ, ДУКов.

Кроме того, в сентябре 2015 года специалисты УАТК начали работать в сфере торговой деятельности: им предоставлены полномочия по составлению протоколов за осуществление торговли в неотведенных местах и за нарушение правил работы объектов мелкорозничной сети.

- За три месяца по этим видам нарушений составлен 461 протокол, - сообщил Иван Соловьев. - Все они рассмотрены мировыми судьями, признаны законными и обоснованными. Судьями на нарушителей наложены штрафы на сумму 442,5 тысячи рублей. Из них сумма оплаченных штрафов по состоянию на 31 декабря 2015 года составляет 91 тысяча рублей. Все они подлежат зачислению в бюджет Нижнего Новгорода.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел