Сергачский сахарный завод на грани закрытия

Без работы могут остаться более 400 человек
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Совсем не сладкая жизнь ждет работников Сергачского сахарного завода Нижегородской области – единственного в регионе. Предприятие, работавшее с 1967 года, оказалось на грани закрытия. И все из-за накопившихся долгов за газ и электричество, которые достигли 60 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба нижегородского отделения КПРФ, собственник ОАО «Сергачский сахарный завод» отправил в административный отпуск 306 работников завода с 1 февраля до 31 марта 2016 года. Владелец «Акбарс» планирует полностью прекратить работу предприятия в ближайшее время.

В Сергаче прошло уже несколько митингов работников завода. Они переживают, что после закрытия градообразующего предприятия им нечем будет кормить детей и платить за коммуналку. И признают, что предприятию нужен хороший хозяин.

Нижегородское региональное отделение КПРФ направило обращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Сергачского сахарного завода и помочь трудовому коллективу отстоять предприятие.

Кстати, по состоянию на 1 января 2016 года, на заводе и агрофирме «Нижегородская», которая является основным поставщиком сахарной свеклы на завод, общая численность работников превышает 600 человек. Это составляет почти 4% от общей численности экономически активного населения Сергачского района. С учетом работников сельхозпредприятий, перевозчиков сырья, задействованных в технологической схеме работы сахарного завода, их число возрастает до 800 человек. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Сергей

Кто нибудь что нибудь сделает? Давайте я возьму ссуду 30 милл. Лишь бы была работа. Как же нам быть? Нет точнее не нам в нашим детям!!!!! Услыште нас!!!!! Где защита простолюдина????

Аватар пользователя вася

После прихода Ак Барса на предприятие производство сахара как бизнес стало сходить на нет.Они брали кредиты ,субсидии и деньги исчезали в неизвестном направлении. Завод не получал ни копейки.После того как кредитный портфель превышал критическую отметку предприятие просто банкротили, кинув всех.На сегодняшний день завод банкрот в 3 раз.Несколько миллиардов рублей украдены у государства.Руководству Ак барса плевать абсолютно на всех.Сейчас на предприятии жгут документацию перед предстоящей проверкой прокуратуры,заметают следы.Надеюсь на этих тварей найдётся управа!!!

Аватар пользователя петя

Бла бла бла кудахчут две насесдки

Аватар пользователя Коля

Сахар вреден для здоровья

Аватар пользователя Олег Петрович

Петя, посмотрим как ты закудахтаешь, когда твой вонючий офис закроют, и тебе нечем станет платить за кредитный форд фокус.

Аватар пользователя gerardb2638433715512

Skype has opened its web-based client beta for the world, right after starting it generally in the U.S. and You.K. before this 30 days. Skype for Website also now facilitates Linux and Chromebook for instant text messaging interaction (no voice and video but, individuals demand a plug-in installment).

The expansion in the beta provides help for a longer list of spoken languages to aid strengthen that global functionality

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел