График достройки домов СУ-155 в Нижнем будет известен к июню

В первую очередь достройки попали два дома
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода, вложившие свои деньги в строительство квартир и так и не получившие от компании СУ-155 долгожданного жилья, узнают график ввода домов в эксплуатацию только к концу июня 2016 года. Причем одним из условий достройки является банкротство компании. Об этом стало известно на всероссийском совещании по вопросу завершения строительства объектов ГК СУ-155, которое прошло 15 февраля.

- За три месяца при участии банка-санатора и руководства СУ-155 был создан механизм, реализация которого позволит завершить строительство объектов, куда люди вложили свои средства, - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень -  В рамках санации компании СУ-155 предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут 30 тысяч семей.

Так, в Нижнем Новгороде и Кстове заморожено строительство семи жилых домов. В настоящее время уже опубликован предварительный график первой очереди достройки: в него вошли 63 объекта в 11 регионах страны, где квартиры получать более чем 16 тысяч семей. Из них два дома – в Нижнем Новгороде. Напомним, дом на улице Генерала Штеменко, 4А должны передать под заселение уже в мае-июне этого года, а на улице Украинская, ЖК «Первомайский», корпус 1 – в январе-феврале 2017 года.

- Графики достройки объектов корректируются, и по мере решения юридических вопросов банк-санатор будет сдвигать сроки сдачи домов, расширять список объектов первой очереди, - обнадежил глава Минстроя России. - Конечно, мы понимаем, что все участники процесса хотят попасть в первую очередь, но чудес не бывает, так как кроме юридических и финансовых вопросов, есть еще технологический строительный процесс, который невозможно не учитывать.

Кстати, уточненный график появится к концу первого полугодия, тогда же станут известны предварительные вторая и третья очереди. По словам председателя правления банка Михаила Кузовлева, в рамках первой очереди банк будет вести финансирование путем выкупа непроданных квартир в домах, которые предстоит достроить. При этом необходимым этапом в реализации программы достройки домов станет процедура банкротства. В трех компаниях-застройщиках она уже введена. 

В отношении двух дочерних компаний «СУ-155» – ЗАО «ДСК-НН» и ОАО  «Нижегородкапстрой» – Арбитражный суд Нижегородской области ввёл процедуру наблюдения.

Представители банка заверяют, что в связи с последними изменениями законодательства процедура банкротства никак не отразится на нижегородских дольщиках, права которых теперь защищены и имеют приоритет перед другими кредиторами компании.

Кстати, для обманутых дольщиков банк запустил «горячую линию»: 8 (495) 775-59-63.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел