Каждому по "Баночке" - нижегородский ресторан для запасливых

Знакомимся с интересными участниками зимнего Ресторанного дня
Автор: Калякина Нина городской блогер

До ресторанного дня остается совсем мало времени: 21 февраля нижегородцы снова смогут попробовать необычные блюда и согреться домашними напитками, что в тоскливый месяц «достать чернил и плакать» радует особенно. Конечно, не обойдется без всевозможных десертов, вкусных бургеров и актуальных антисанкционных предложений. Мы же хотим рассказать вам о веселом проекте «Баночки», который создали такие же не грустные ребята: Илья, Дима и Иван.

Как гласит лозунг «Баночек» - их ресторанчик для тех, кто думает о завтрашнем дне и готов делать запасы. Впрочем, хранить такую вкусноту долго вряд ли получится - скушать хочется моментально, хотя бы из-за неповторимого аромата блюд:


Илья - радиоведущий и повар-любитель. Больше всего на свете любит готовить мясо и больше всего на свете не любит мыть посуду.

 

- Мы уже второй раз участвуем в Ресторанном дне. В прошлые разы у нас был гриль-бар, и мы собрали огромное количество людей, но у зимнего ресторанчика есть свои сложности, поэтому мы изменили формат. «Баночки» придутся по душе взрослой публике, тем, кто привык делать покупки впрок: понравилось что-то в нашем ассортименте - приобрети себе баночку-другую, - рассказывает Илья.

И да, ребята не настоящие повара, но готовить очень любят и поэтому принимают участие в этом кулинарном городском празднике. Кстати, фраза «лучшие повара - мужчины» подходит этим инициативным молодым людям как нельзя лучше:

- Конечно, у нас есть помощницы, но сам процесс приготовления полностью за нами. И у каждого есть свои задачи. Я отвечаю за домашние сыры и мясные деликатесы, - начинает перечислять Илья. - Дима ответственный за домашнюю пасту и энергетические смеси, а Иван за напитки - он у нас самый веселый. И не только после дегустации.


Дима - студент радиофака и стэндаппер. Любит "Звездные войны", позировать и вроде бы готовить.

Ребята обещают удивить всех своих посетителей и полный список блюд не оглашают. Но какой ресторанчик без меню?

 - «Баночки!», - дружно ответят вам хозяева этого однодневного заведения.

И правда, огромного ассортимента не будет, а вот попробовать все и сколько захочешь - это всегда пожалуйста. Причем жадничать не собираются:

- Если закончатся пробные образцы, то выложим то, что приготовили на продажу. Что у нас можно будет попробовать? Во-первых, это необычные сыры: а также обычные, но необычно поданные, - улыбается Илья. - Мы угостим индийским Панир, норвежским Брюност, а также домашним мягким сыром с укропом.

Для мясоедов тоже найдутся деликатесы, например, вяленая курица и домашняя ветчина. А если очень повезет, то гости

дождутся и сыровяленой колбасы:

- Дело в том, что мы все-все готовим сами. Сейчас, например, у меня висит такое чудо, - кивает на аппетитный кусок Илья. - С одной стороны, натурпродукт - это всегда плюс, а с другой - и большой риск. Мы любим экспериментировать и узнаем, как нам удался новый рецепт, только в канун Ресторанного дня. Если все пройдет хорошо, то угостим новым рецептом, ну а если нет, то возьмите лучше другую баночку среди наших продуктов, - смеется мой собеседник.

Ваня - тренинг-менеджер. Любит делать селфи и готовить алкогольные напитки.

А еще ребята обещают угостить настоящей арахисовой пастой. Лакомство можно будет приобрести и на развес, например, 100 граммов обойдутся в 50 рублей. А вообще, как заверяют ребята, за небольшую сумму, примерно 300-400 рублей, вы сможете запастись набором из нескольких закусок и разных видов настоек:

- В ресторанном дне самое главное - это хорошее настроение и правильная
атмосфера. Цены мы сделали такие, чтобы они покрывали себестоимость и немного расходы на рекламу, дизайн нашего продукта. Если гостям все понравится, то, возможно, даже останемся в плюсе, - продолжает Илья. - А вообще большое спасибо организаторам за то, что они помогают развивать такое движение в городе. Жаль только, что, когда участвуешь, нет возможности самому попробовать все приготовленное у наших товарищей из других ресторанов.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Аля

А мясо тоже в баночки завернете??

Аватар пользователя Илья Миллер

Я даже больше скажу! Домашняя ветчина не только упаковывается в баночки, но и готовится в них!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел