Бизнес по принудительной эвакуации авто выставлен на продажу

Оценил его владелец в 29 миллионов рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Эвакуаторы в Нижнем Новгороде никто не любит. Разве только те, кто зарабатывает на перемещении автомобилей неплохие деньги. Но даже владельцы, казалось бы, прибыльного бизнеса готовы его продать по сходной цене – за 29 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на одном из сайтов по продаже коммерческой недвижимости.

Прибыльный готовый бизнес по принудительной эвакуации автотранспортных средств включает в себя парк автоэвакуаторов, укомплектованный штат сотрудников, действующий бессрочный договор с УВД и  утвержденные тарифы на принудительную эвакуацию.

- Это бизнес, который «не любят» нарушители ПДД, но который нужен для порядка на улицах города, - говорится в объявлении. - Бизнес не зависит от состояния экономики, от кризисов — количество машин в городе постоянно растет, а улицы шире не становятся.

Все подробности работы частных эвакуаторов сообщат только потенциальному покупателю. Единственное, что известно - окупаемость инвестиций составляет три года.

Проблема только в том, что Госдума в ближайшее время планирует принять поправки к проекту федерального закона: автовладельцы смогут забрать машину со штрафстоянки еще до оплаты услуг эвакуации. Кроме того, у них будет 10 дней для обжалования эвакуации и 60 дней для ее оплаты. При таких условиях прибыльность бизнеса вызывает сомнение. 

Кстати, в Нижнем Новгороде заработало мобильное приложение, которое позволяет получать оповещения о появлении эвакуаторов поблизости с вашим парковочным местом.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел