В Нижнем и области опять ужесточат правила продажи алкоголя

В магазинах спиртное не будут продавать с 22 до 9 часов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области снова ужесточат правила продажи алкогольных напитков. На этом настаивают депутаты Законодательного собрания региона. Они рассмотрели проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». 

- По данным областного наркологического диспансера алкоголь употребляет 60% молодежи, что может привести к плачевным последствиям, - говорит председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев. - Мы прекрасно понимаем, что ограничения – не единственно возможный способ борьбы с алкоголизмом. Но давайте вспомним 90-е годы, когда на каждом углу с рекламных плакатов предлагали спиртное и сигареты. В результате многие молодые люди стали относиться к этому как норме жизни, а сознание людей менять очень сложно. Убежден, что продажа алкоголя должна быть поставлена в цивилизованные рамки, вседозволенность недопустима.

Согласно законопроекту, ужесточаются требования к розничной продаже алкоголя продукции и устанавливается соответствующая административная ответственность.

Так, запрет на продажу алкоголя будет установлен:

1) с 22 часов до 9 часов – для магазинов, кроме Duty Free,

2) с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки, кроме ресторанов, баров и кафе,

3) для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах (за исключением объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах),

4) для потребления в барах, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроено-пристроенных помещениях к ним, за исключением ресторанов, баров, кафе площадью более 100 кв.м (раньше запрет был установлен на период с 22 до 10 часов),

5) на территориально обособленных объектах, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих домов.

В случае нарушения этих ограничений планируется установить административные штрафы: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

Изменения в действующее законодательство рекомендованы к принятию на заседании Заксобрания 25 февраля в двух чтениях.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел