При пожаре в Нижнем погибли молодая женщина и младенец

Огонь полностью уничтожил двухэтажный дом на улице Тургенева
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня, 17 февраля, в половине пятого часа утра Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области получил сигнал о пожаре в Нижнем Новгороде. На улице Тургенева пылал жилой двухэтажный деревянный дом.

К сожалению, пожар был обнаружен довольно поздно. Жители соседнего дома позвонили спасателям, когда здание уже горело открытым пламенем. Ещё в пути следования к месту происшествия первые подразделения МЧС видели зарево и подтвердили повышенный ранг пожара.

В эту ночь всё было против спасателей. Сильный порывистый ветер помогал быстро распространяться огню. Кроме того, дом находился в тупике, и подъезд к нему был затруднён гололёдом, узкими подъездными путями и деревом, перекрывшим дорогу для специальной пожарной техники больших размеров. В результате огнеборцам пришлось добираться к горящему дому со всеми инструментами пешком на расстояние более 200 метров. Чтобы обеспечить пожаротушение с противоположной стороны, сотрудникам МЧС пришлось какое-то время уговаривать охранников расположенного рядом предприятия пропустить спецтехнику на закрытую территорию, от чего также было потеряно драгоценное время. В результате пожар удалось локализовать лишь спустя почти час после получения тревожного сигнала.

Двухэтажный деревянный дом был оборудован как печным, так и газовым отоплением. Возникла угроза, что пламя перебросится на соседний двухэтажный шлакоблочный дом, но пожарные эту опасность смогли предотвратить. Всего в ликвидации огня было задействовано 58 человек личного состава МЧС и 16 единиц основной и специальной техники.

К сожалению, при пожаре погибли женщина 26 лет и её 11-месячный ребёнок. Молодая мама с дочкой жили в квартире на первом этаже. Остальные жители дома смогли эвакуироваться.

Дом уничтожен полностью.

Фото: Следственный комитет

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел