Женщина и её 11-месячная дочь погибли на пожаре в Нижнем

Из-за того, что возгорание было обнаружено слишком поздно, деревянный дом сгорел дотла
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Крупный пожар привёл к гибели женщины и ребёнка в одном из жилых домов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода 17 февраля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Управления МЧС по Нижегородской области.

Согласно информации ведомства, возгорание произошло в 4:28 на улице Тургенева в одном из старых деревянных домов. Из-за того, что пожар был обнаружен не сразу, а также из-за сильного ветра, обрушившегося сегодня ночью на город, огню удалось быстро распространиться. К моменту приезда пожарных уже горела кровля крыши. Приехавшие огнеборцы также столкнулись с затруднениями при подъезде к горящему дому: пробраться к нему оказалось сложно из-за гололёда, узких проходов и дерева, которое помешало спецтехнике приблизиться к строению. Из-за всех этих факторов тушение огня заняло больше времени, чем планировалось, несмотря на то, что в ликвидации пожара принимали участие 58 сотрудников пожарной охраны.

К сожалению, пожар не обошёлся без жертв: по информации Управления Следственного комитета по Нижегородской области, жертвами огня стали 26-летняя женщина и её дочь 11-ти месяцев от роду. Они проживали на первом этаже, однако вовремя спастись не сумели. Жителям второго этажа повезло больше - им удалось выбраться из огня и остаться в живых.

В настоящее время на месте происшествия проводится проверка, выясняются причины возгорания, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел