В Нижнем Новгороде ликвидируют последствия ледяного дождя

Противогололедная обработка дорог и тротуаров продолжится до конца дня
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ледяной дождь и сильный ветер, которые начались в Нижнем Новгороде вечером 16 февраля, повредил два светофора: оборвались провода. Других серьезных последствий разгула стихии пока не зафиксировано. Но улицы города до сих пор приводят в порядок после непогоды, причем ветер утихать не собирается.

- За прошедшие сутки обрывов проводов уличного освещения и сети городского электротранспорта из-за ветра не зафиксировано, - сообщил  начальник управления по благоустройству администрации города Виталий Ковалев. - Аварийные службы готовы оперативно выехать по сообщениям о случившемся обрыве электропроводов или упавших деревьях. Но пока такой информации не поступало.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, похолодание после дождя, которое произошло ночью 17 февраля, осложнило обстановку на дорогах и пешеходных зонах.

- У дорожных служб был почасовой прогноз погоды, температура пошла резко в минус после полуночи. Мы начали обработку дорог и тротуаров сразу же, как только это позволили технологии, - заявил Жижин. - К утру главные и второстепенные дороги были прочищены. С тротуарами сложнее, так как здесь мы имеем дело с большим объемом работ - около 2,5 млн кв.м. И там используется ручной труд. Их просыпка завершится сегодня к концу дня.

Днем 17 февраля в уборке и противогололедной обработке дорог занято 236 единиц техники и около 400 рабочих, а также около 3400 дворников и около 200 единиц техники домоуправляющих компаний. 

Напомним, синоптики объявили штормовое предупреждение днем 16 декабря
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел