Светлана Утросина: «Банкротство Нижнему Новгороду не грозит»

Муниципальный долг составляет 70% от доходов города
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде настолько тяжелая ситуация с бюджетом, что депутат Гордумы Игорь Богданов предложил ввести в отношении города процедуру банкротства. Однако директор городского департамента финансов Светлана Утросина уверена, что ставить крест на Нижнем еще рано.

- Я бы всерьез не воспринимала эти слова, поскольку сказаны они по незнанию и сгоряча, - заявила Светлана Утросина. - Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами.

Так, на 1 января 2016 года по уточненным данным кредиторка составляла1 млрд 916 млн рублей. На сегодняшний день из этой суммы погашено около 900 млн рублей.

-  В этом году, несмотря на то, что кредиторская задолженность сложилась больше, чем за прошлый период, само погашение идет гораздо более быстрыми темпами, - утверждает директор департамента финансов. - Мы установили четкие рамки перед всеми отраслевыми департаментами, и основным критерием погашения задолженности сейчас является срок ее возникновения.

Что касается муниципального долга, то на сегодняшний день он составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. При том что Бюджетный кодекс РФ допускает 100%. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел