Градостроительные полномочия Нижнему вернут не раньше 2020 г

По утверждению областных властей, у города самое устойчиве положение в ПФО
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Депутаты Нижнего Новгорода требуют вернуть городу градостроительные полномочия, которые с 2015 года преданы в регион, ссылаясь на то, что городской бюджет недополучил 1,65 млрд рублей. Однако в правительстве Нижегородской области заявили, что у города дела обстоят лучше, чем у остальных городов ПФО. И даже если будет принято решение о возврате полномочий, то не раньше, чем через четыре года.

- По сравнению с 2010 годом доходы бюджета Нижнего Новгорода выросли на 41%, - заявила первый заместитель министра финансов региона Людмила Старостина. - За последние пять лет областной бюджет взял на себя дополнительно 5,2 млрд расходов после передачи региону полномочий в сфере здравоохранения и дошкольного образования, а передал городу расходные обязательства на 721 млн рублей - на содержание учреждений спорта, культуры и других отраслей.

При этом, по словам Старостиной, в плане муниципальных финансов у Нижнего Новгорода более устойчивое положение, чем у других городов-миллионников ПФО.

- В целом бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год стал самым большим городским бюджетом в Приволжском федеральном округе. Так, его доходы на уровне 27,7 млрд рублей, доходы бюджета Перми - 22,3 млрд рублей, Самары – 20,5 млрд рублей, а доходы столицы Татарстана Казани на 2015 год утверждены в размере 18,3 млрд рублей, - пояснила заместитель министра. - Расходы в расчете на одного жителя в Казани составляют 15,2 тысячи рублей, а в Нижнем - 21,6 тысячи рублей.

Кстати, по закону, перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного органа субъекта, а срок полномочий Законодательного собрания Нижегородской области составляет пять лет, то есть перераспределение полномочий возможно не ранее 2020 года.  И не факт, что областные власти на это пойдут.

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел