ФК «Волга» оспорит решение КДК о снятии шести очков

Мировое соглашение с бывшим игроком было подписано ещё до введения штрафа
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в начале февраля 2016 года принял решение о снятии шести очков с нижегородского футбольного клуба «Волга».

Причиной такого решения, по словам спортивных чиновников, стало игнорирование футбольным клубом вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне TAS 2013/A/3271 по иску, поданному в 2013 году экс-форвардом команды Шамилем Асильдаровым в связи с невыполнением контрактных обязательств.

По заявлению генерального директора ФК «Волга» Олега Алёшина, клуб будет оспаривать это решение, поскольку мировое соглашение с бывшим игроком было подписано ещё до введения штрафа, и на данный момент оно частично уже исполнено.

Нижегородский клуб находится в непростой финансовой ситуации, есть решения международных юрисдикционных органов по ряду других футболистов, однако руководством «Волги» предпринимаются все возможные меры, чтобы преодолеть существующие трудности и сохранить клуб. Угрозы снятия ФК «Волга» с розыгрыша первенства ФНЛ нет, однако если шесть очков всё-таки будут отняты, «Волга» опустится в «зону вылета» турнирной таблицы.

Сейчас команда находится на южных учебно-тренировочных сборах и готовится к весенней части футбольного сезона 2015-2016 годов.

Фото: ФК «Волга»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел