Топ-7 необычных подарков на 23 февраля

Странные сюрпризы из нижегородских магазинов
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Февраль перевалил за середину, а значит все ближе и ближе праздник, который в сознании многих давно уже перестал быть днем, когда чествуют военнослужащих, и стал просто «праздником всех мужчин». Не поздравить представителя сильного пола в этот день уже просто невежливо, так что, если кто еще не определился с подарком – пора бы уже отправляться по магазинам. Вот и мы решили, что настало время готовить сюрпризы родным и близким, но, прогулявшись по магазинам, были слегка удивлены ассортиментом.

Разумеется, главная тема – военная. Не забыли еще продавцы сувениров, что на самом деле мы празднуем День защитника Отечества, так что полки магазинов равномерно покрыты самыми разнообразными предметами цвета хаки. Всему же, что уже оказалось другого цвета, стараются придать более военизированную форму. Например, танка. В форме танков продаются даже наборы из нескольких пар носков. Впрочем, если желаете сэкономить – такой подарок вполне можно сделать своими руками, в Интернете полно обучающих видео.

Носки вообще представлены в ассортименте – маркетологи с удовольствием обыгрывают этот стереотипный подарок, стараясь сделать его не таким банальным: носки-неделька, чемодан носков и, наконец, вершина креатива – букет из носков. Тут, кстати, есть варианты – он может быть просто из носков, из носков и трусов, а может быть из носков и конфет. Это, я так понимаю, вариант для сладкоежек.

Кстати, согласно приметам, подарок, который можно надеть на ноги, дарится к дальней дороге. Учтите, это, а то вдруг утопает ваш одариваемый в дальние края, обидевшись на такой презент.

Еще одним символом мужественности и готовности защищать Отечество, судя по подаркам, оказалось пиво – открывашки для бутылок, пивные кружки и каски, магнитики и футболки с надписями и картинками про этот напиток.. И даже головоломки в форме кружки с пеной! Не очень сложные – вероятно, чтобы можно было собрать даже после пары баночек.

Есть подарки и для любителей более изысканных напитков – всего за две с половиной тысячи рублей вы можете приобрести такую полезную и необходимую каждому мужчине вещь, как копилку для винных пробок. Выглядит, впрочем, действительно стильно. Лайфхак: можно подарить потенциальному избраннику и узнать, как много он пьет. Впрочем, многие мужчины считают вино преимущественно дамским напитком и открывают лишь в присутствии девушек, так что это скорее покажет, как много пьете вы. Или как часто в гостях бывают другие барышни.

Можно выбрать подарок и подешевле – так, например, студенту нам предлагают подарить обложку на зачетку с текстом «Не хочу учиться, а хочу жениться». Спросите, каким образом этот подарок соотносится с Днем защитника Отечества? Самым прямым: студент с такой «говорящей» зачеткой скорее всего довольно быстро пополнит ряды российской армии.

Впрочем, дамы давно придумали способ сэкономить на подарке, а заодно купить себе новое красивое белье – вроде как и мужчине своему подарок сделала, и сама в выигрыше. Но и на таких вот экономных продавцы подарков нашли управу, выпустив для девушек подарочную упаковку в виде банта. Стоит, между прочим почти 900 рублей, а применить его, по сути, можно только один раз – не на каждый же праздник дарить одно и тоже, правильно?

Кстати, сами мужчины такой сюрприз и подарком-то не считают, обижаются. Он же, мол, когда в прошлом году вам скалку бантиком обвязал – он вам ее насовсем подарил, а не один раз дал попользоваться. Отказываться, ясное дело, не будут, но лучше заготовить и что-то более материальное.

Что ж, если магазины подарков предлагают нам весьма нелепые решения, попробуем отправиться в военторг – уж там-то наверняка найдем что подарить настоящему защитнику. И именно здесь, в этом серьезном заведении, мы встречаем самую незаменимую вещь, которая обязательно пригодится – саперную лопату, расписанную под хохлому. Да, она настоящая. Да, ей можно копать. Очень красиво копать.

Фото: социальные сети.

18+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Лопата прикольная, надо взять

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел