Суд запросил заявления депутатов, голосовавших против Белова

Сейчас они находятся у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Скандал вокруг законности выборов главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова набирает обороты. Мэр Иван Карнилин сообщил, что у него хранятся заявления депутатов, которые голосовали против нынешнего сити-менеджера. Сразу после этого Нижегородский районный суд потребовал эти документы для приобщения к делу.

Как сообщает приемная депутата Евгения Лазарева, который подал иск о незаконности назначения сити-менеджера, 18 февраля 2016 года состоялось повторное предварительное слушание дела. Председатель городской Думы Иван Карнилин не будет привлечен к делу в качестве свидетеля, однако ему придется по требованию суда предоставить письменные заявления 21 депутата о том, что они поддержали в ходе голосования другую кандидатуру - Антона Аверина. Кстати, после голосования и заполнения соответствующего протокола бюллетени были уничтожены по инициативе начальника управления по обеспечению деятельности городской Думы Ирины Пугаевой.

Сам Белов направил в суд ходатайство с просьбой о рассмотрении дела без его личного присутствия.

- Мне известно, что Сергей Белов не считает нужным почтить своим присутствием суд, даже находясь в добром здравии, – он демонстрирует полное пренебрежение к процессу. Но это никак не поднимет его «над схваткой» и не снимет вопросов, которые раз за разом возникают к процедуре его избрания, - прокомментировал Евгений Лазарев. - С одной стороны, позиция господина Белова мне предельно понятна: кому хочется выворачивать наизнанку грязное белье. Но от этого зависит не только его карьера, судьба должности сити-менеджера в Нижнем Новгороде, но и общая ситуация в городе, жизнь полутора миллионов людей! Если мы сегодня говорим о том, что городское хозяйство возглавил человек, пренебрегший законом, открытой конкуренцией, спокойно принимающий махинации как способ достижения личной цели, – я с большой натяжкой могу говорить о том, что это действительно тот достойный руководитель, который нужен нашему городу.

Основное заседание суда о незаконности назначения Сергея Белова назначено на 16 марта 2016 года.

Напомним, во время выборов Белов получил 30 голосов из 47, а Антона Аверина поддержали 17 депутатов. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Паны дерутся - у холопов чубы трещат!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел